Все новости
Все новости

Кемеровский врач рассказала, где проще всего заболеть коронавирусом

И что делать, чтобы избежать COVID-19

Всего в регионе сейчас выявлен 5491 случай коронавируса

Всего в регионе сейчас выявлен 5491 случай коронавируса

Поделиться

Главный врач Кемеровской инфекционной больницы Светлана Кудашева рассказала, где велик риск подцепить коронавирус. По ее словам, этот вопрос — один из самых обсуждаемых на протяжении пандемии. Как отметила Кудашева, COVID-19 по очень большому количеству характеристик существенно отличается от всех других инфекций, в том числе вирусных. Но вот в вопросе распространения это заболевание - обычная вирусная инфекция.

— Любой контакт с больным или вирусоносителем (вирусовыделителем) является опасным в плане заражения этой инфекцией. И чем теснее этот контакт и продолжительнее, тем выше риск заражения. Следовательно, исходя из этого, становится абсолютно понятным, что наиболее опасными являются любые места большого скопления людей. Особенно — в закрытых помещениях. То есть общественный транспорт, магазины, места общественного питания, различные спортивные площадки, закрытые особенно, места религиозных собраний, концертные залы, кинотеатры. Это места с высоким риском заражения любыми вирусными инфекциями, — рассказала врач.

Чтобы избежать заражения COVID-19, Светлана Кудашева рекомендует не посещать места с большим скоплением людей. Или же тщательно соблюдать рекомендации врачей: носить маски, часто мыть руки, а главное — не приближаться к людям, у которых есть явные симптомы вирусных заболеваний.

Отметим, ранее Светлана Кудашева рассказала, будет ли в Кузбассе массовая вакцинация от коронавируса. По ее словам, не стоит ждать этого «завтра», потому как вакцины еще нет в практической медицине. Кроме того, не все заболевшие смогут ею воспользоваться, так как у некоторых есть риск непереносимости препаратов. Также врач отметила, чтобы вакцина подействовала, нужно время. Как минимум две недели.

Главврач кемеровской инфекционки также ранее объяснила, чем опасен коронавирус для человека. По словам Кудашевой, практически все органы и системы человеческого организма вовлекаются в патологический процесс. Она подчеркнула: COVID-19 опасен даже не остротой течения процесса, а теми осложнениями, которые могут развиться после перенесенного заболевания.

Напомним, по данным регионального оперштаба, в Кузбассе по состоянию на 20 августа коронавирусом заболели 93 человека. Теперь в области всего 5491 выявленный случай COVID-19. 3748 пациентов уже выздоровели, а 42 человека погибли от осложнений. В больницах региона продолжает находиться 1701 кузбассовец.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter