Экономика Всё о коронавирусе Власти Кузбасса рассказали, сколько миллиардов они потратили на борьбу с коронавирусом

Власти Кузбасса рассказали, сколько миллиардов они потратили на борьбу с коронавирусом

Это деньги, израсходованные и на лекарства, и на новое оборудование, и на выплаты медикам

С начала пандемии от коронавируса вылечились 3975 человек 

Власти Кемеровской области рассказали NGS42.RU, сколько денег было потрачено на борьбу с коронавирусом. Как следует из официального ответа администрации правительства региона на запрос портала, с начала пандемии и до 21.08.2020 из-за COVID-19 было потрачено 3,3 миллиарда рублей. В частности, 1,4 миллиарда — из областного бюджета, а оставшиеся 1,9 миллиарда — из федерального.

Как уточнили в администрации, эти деньги были потрачены на оснащение (переоснащение) коечного фонда в Кузбассе для лечения больных коронавирусом; покупку необходимых медикаментов и оборудования для борьбы с COVID-19; организацию соблюдения мер безопасности и профилактики коронавируса на территории Кузбасса. Также в эти 3,3 миллиарда потраченных денег вошли стимулирующие выплаты медикам, которые лечили больных COVID-19.

Ранее в Минздраве Кузбасса корреспонденту NGS42.RU рассказали, что лечение одного пациента с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция» в условиях круглосуточного стационара обходится региональному бюджету примерно в 74 100–233 200 рублей. В министерстве отметили, что проведение ЭКМО (экстракорпоральная мембранная оксигенация. — Прим. ред.) оплачивается дополнительно и стоит 376 200 рублей.

Отметим, всего на доплаты медикам правительство России ранее направило более 9 млрд рублей. Кузбасс замыкает тройку регионов Сибири, которым выделили самые значительные суммы. Больше Кемеровской области на доплаты врачам, медсестрам и младшему медперсоналу получат Красноярский и Алтайский края. Только в июле Кузбассу выделили на коронавирусные выплаты сотрудникам соцучреждений почти 214 миллионов рублей.

Позже премьер-министр России Михаил Мишустин подписал еще одно постановление о выделении денег Кузбассу для дополнительных выплат врачам. Таким образом, регион получил еще 159 миллионов рублей.

По данным кузбасского оперштаба, с начала пандемии в регионе выявлено 5867 случаев COVID-19. Вылечились от коронавируса за все время 3975 пациентов, еще 45 человек погибли в результате осложнений. В больницах региона продолжают получать лечение 1847 кузбассовцев.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства