17 мая понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Минздрав Кузбасса объяснил рост смертности при COVID-19 и рассказал про самую молодую погибшую

Девушке было всего 28 лет

Поделиться

У погибшей 28-летней девушки была тяжелая патология

У погибшей 28-летней девушки была тяжелая патология

Поделиться

Минздрав Кузбасса рассказал про самую молодую погибшую с COVID-19

Министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин в ходе еженедельного брифинга назвал две основные причины, почему в регионе стали чаще умирать пациенты, у которых диагностирован коронавирус. Напомним, только за 5 последних дней в регионе скончались 17 человек. При том, что общее число умерших — 138.

Михаил Малин связывает это с ростом заболеваемости и осенним обострением хронических заболеваний, из-за чего коронавирус протекает в более тяжелой форме.

— При увеличении числа заболевших статистически растёт и количество умерших — это прямая зависимость. Сейчас, с наступлением осенне-зимнего сезона, возрастает и тяжесть заболевания. Сопутствующие заболевания накладывают отпечаток на течение заболевания, и в первую очередь погибают люди, у которых есть декомпенсированные хронические заболевания, — сказал министр здравоохранения.

Прокомментировал Малин и смерть самой молодой пациентки. Напомним, 3 октября 2020-го региональный оперштаб сообщил, что скончалась новокузнечанка 1992 года рождения. Отмечалось, что у неё болезнь протекала «с тяжёлой сопутствующей патологией». У нее развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. NGS42.RU перед началом брифинга задал вопрос о том, какое заболевание было у 28-летней девушки и есть ли в регионе ещё заболевшие с такой патологией.

— Там была тяжёлая патология, в частности, можно сказать, имеющая отношение к инфекционному заболеванию. И у нас таких в наличии инфекционных заболеваний, которые идут на фоне коронавирусной инфекции, достаточно много. Это, в первую очередь, и туберкулёз, и ВИЧ-инфекция, и гепатиты. Понятно, что на фоне течения таких заболеваний могут возникать летальные исходы

Напомним, по данным на 9 октября 2020-го, на аппаратах ИВЛ — 65 кузбассовцев с коронавирусом, ещё 611 пациентов получают кислородную поддержку.

Ранее губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев заявил: то, что сейчас происходит в регионе с коронавирусом, и есть вторая волна. Но несмотря на это позже губернатор принял решение об отмене чуть ли не последних ограничений в регионе. В Кузбассе открыли кинотеатры и театры, которые не работали с марта 2020 года. Кроме того, Цивилев сказал, что кузбассовцы должны выздоравливать от коронавируса быстрее. Они должны лежать в больницах не более 5 дней.

NGS42.RU писал, что министр здравоохранения Кузбасса рассказал о медиках, которые заразились коронавирусом. Таких в регионе уже 600 человек. При этом 10 медработников скончались от заболевания.

В региональном Минздраве рассказали, что тарифы на лечение больных коронавирусом выросли с сентября 2020 года. Так, минимальная сумма лечения COVID-19 в Кузбассе — 125 тысяч рублей. Если коронавирус протекает в тяжелой форме, то затраты из бюджета составляют от 220 тысяч до 350 тысяч рублей. А для пациентов в крайне тяжелом состоянии лечение будет стоить 500 тысяч рублей и больше. При необходимости отдельно оплачивается процедура экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО). Стоимость услуги — чуть больше 376 тысяч рублей.

А кемеровский врач-анестезиолог-реаниматолог Василий Жданов рассказал NGS42.RU, что такое субтотальная пневмония. Медик пояснил, что при субтотальной пневмонии происходит почти полное поражение лёгких. Это осложнение значительно больше и серьезнее, чем полисегментарная пневмония. Он рассказал, что пациенты с коронавирусом умирают из-за пневмонии, потому что вирус поражает органы дыхания.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!