16 апреля пятница
СЕЙЧАС +6°С

Опять растем: за сутки в Кузбассе коронавирусом заболели еще 169 человек

С начала пандемии в регионе выявлено 11 530 случаев COVID-19

Поделиться

Из больниц выписали 101 пациента

Из больниц выписали 101 пациента

Поделиться

За сутки в Кузбассе выявили 169 новых случаев COVID-19

В Кемеровской области по состоянию на 9 октября выявлено 169 новых случаев COVID-19. Всего с начала пандемии в регионе коронавирус подтвердился у 11 530 местных жителей. Из них 8003 уже вылечились, 101 — за последние сутки. Еще 138 пациентов от COVID-19 погибли. Трое — за последние сутки. Такие данные озвучил министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин на еженедельном брифинге, посвященном теме коронавируса в регионе.

В оперштабе региона уточнили, что у погибших женщины 1966 года рождения из Анжеро-Судженска и мужчины 1951 года рождения из Кемерово развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Третьей погибшей стала жительница Киселевска 1947 года рождения. У нее, как сообщили в оперштабе, развилась двусторонняя субтотальная пневмония. У первой погибшей женщины коронавирус протекал на фоне сахарного диабета, ожирения и гипертонической болезни, а у второй — на фоне ожирения 3-й степени. У мужчины болезнь протекала на фоне патологии в виде постинфарктного состояния.

Сейчас в регионе продолжают получать необходимое лечение 3389 человек. Еще 2478 находятся на обязательной изоляции и в обсерваторах.

Напомним, за предыдущие сутки в регионе диагноз подтвердился у 168 местных жителей. Из больниц региона по состоянию на 8 октября было выписано 67 пациентов. Новые случаи COVID-19 были выявлены на 20 территориях региона.

Ранее губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев заявил: то что сейчас происходит в регионе с коронавирусом и есть вторая волна. Но несмотря на это, позже губернатор принял решение об отмене чуть ли не последних ограничений в регионе. В Кузбассе открыли кинотеатры и театры, которые не работали с марта 2020 года. Кроме того, Цивилев сказал, что кузбассовцы должны выздоравливать от коронавируса быстрее. Они должны лежать в больницах не более 5 дней.

Также губернатор прокомментировал и нехватку врачей в регионе. По его словам, власти привлекли в регион 100 новых врачей. Однако же Кузбассу, как ранее рассказали в Минздраве, нужно больше 8 тысяч медиков. В частности, укомплектованность врачами составляет всего 57,4%. Укомплектованность средним медицинским персоналом в Кузбассе составляет 71%, а младшим медперсоналом — 55%. В Минздраве отметили: на сегодняшний день в регионе нет специальностей, в которых вакансий больше, чем специалистов. Дефицитных специальностей — целый список.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерово? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!