23 апреля пятница
СЕЙЧАС +0°С

И снова рекорд! В Кузбассе COVID-19 заболели ещё 169 человек, 3 умерли

Всего в регионе заболели уже больше 10 500 жителей

Поделиться

По словам губернатора Кузбасса, этот рост — плановый

По словам губернатора Кузбасса, этот рост — плановый

Поделиться

В Кузбассе COVID-19 заболели ещё 169 человек, 3 умерли

В Кемеровской области за прошедшие сутки поставлен новый рекорд по количеству заболевших коронавирусом — 169 человек. При этом из больниц выписали 93 пациента. Ещё три человека скончались. Это жители Киселевска, Ленинска-Кузнецкого и Новокузнецка.

Так, у жительницы Киселевска 1958 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. У мужчины 1948 года рождения из Ленинска-Кузнецкого болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы. У него также развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. А у женщины 1992 года рождения из Новокузнецка, по данным оперштаба, болезнь протекала «с тяжёлой сопутствующей патологией». У нее тоже развилась двусторонняя полисегментарная пневмония.

Ранее в Минздраве Кемеровской области NGS42.RU объяснили, что такое полисегментарная пневмония, от которой умирают жители региона. Это разновидность воспаления лёгких, при которой поражаются сразу несколько функциональных сегментов. Процент поражения лёгких может быть разным, от 10–15% до 80% и более.

Всего, по данным оперштаба Кемеровской области, в регионе умерло 118 пациентов с подтверждённым коронавирусом. Однако данные Росстата этому противоречат. Так, федеральный орган опубликовал статистику по умершим от коронавируса за август 2020. Согласно этим данным, в Кузбассе только за август умерло 59 человек. Так, COVID-19 стал основной причиной смерти 29 жителей региона. Ещё у 30 кузбассовцев вирус оказал существенное влияние на развитие смертельных осложнений.

Всего с начала пандемии в Кузбассе коронавирусом заболели 10 508 человек. Из них 7476 жителей региона успешно вылечились, ещё 2914 человека продолжают получать необходимую медицинскую помощь. На обязательной изоляции сейчас находятся 2773 человека. Это те, кто контактировал с заболевшими. Ранее представитель Роспотребнадзора Маргарита Новосёлова рассказала, что примерно у 27,5% контактировавших в итоге выявляется коронавирус.

NGS42.RU писал ранее, замминистра здравоохранения Елена Зеленина рассказала, сколько свободных мест осталось в больницах региона для лечения больных коронавирусом. Власти региона решили увеличить имеющийся коечный фонд и рассказали, как идёт отбор тех, кто лечится в стационаре и дома. Кроме этого, стало известно, что в регионе уже 498 медицинских работников заразились коронавирусом.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв в эфире телеканала «Россия 24» прокомментировал массовое закрытие школ на карантин. По его словам, такие меры власти регионе не планируют применять, потому что детей среди заболевших COVID-19 немного.

Сергей Цивилев в том же интервью заявил: большая часть кузбассовцев должна переболеть коронавирусом. По словам губернатора, пока это единственное решение проблемы, потому как другой защиты в природе от COVID-19 не существует. А российская вакцина есть только в тестовом варианте.

Также губернатор сообщил, что нынешний рост заболеваемости коронавирусом в Кузбассе — плановый. По его словам, это все «было известно и понятно». А власти, как говорит губернатор, искусственно сдерживали рост очень сильно.

Директор Кузбасского центра медицины катастроф Ксения Радивилко провела прямой эфир в Instagram и объяснила, почему скорая может часами ехать на вызов. По ее словам, из-за коронавируса в регионе стало значительно больше вызов.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерово? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!