7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

«Хочешь не хочешь, вынужден перевести»: губернатор — о дистанте в кузбасских школах

Сергей Цивилёв сказал, что мало детей болеет коронавирусом

Поделиться

По последним данным, в регионе полностью на дистанционном обучении были 6 школ

По последним данным, в регионе полностью на дистанционном обучении были 6 школ

Поделиться

Губернатор прокомментировал вероятность дистанта в кузбасских школах

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв дал очередное интервью. На этот раз в эфире телеканала «Россия 24» он прокомментировал сильный рост заболеваемости коронавирусом в регионе. По словам Цивилёва, несмотря на эпидемиологическую ситуацию, массовое закрытие школ на карантин власти не планируют.

Как говорит губернатор, детей среди заболевших COVID-19 немного, поэтому такие меры пока не нужны. Также он добавил, что «мы страдаем» больше не из-за школьников с подтвердившимся диагнозом, а из-за преподавателей.

— Но если у нас вдруг кто-то из детей заболевает, то этот класс переходит на 2 недели на дистанционное обучение. У нас было, мы несколько школ полностью перевели на дистанционное обучение. Но это школы деревенские, малокомплектные. Там всего 3–4 преподавателя, если они заболевают, то хочешь не хочешь ты их вынужден перевести на дистанционное обучение. Некем просто подменить преподавательский состав. Мы по школам будем работать только так, — сказал Сергей Цивилёв.

Отметим, ранее кузбасский оперштаб раз в две недели предоставлял отчет о возрасте заболевших коронавирусом местных жителей. Но почему-то перестал это делать с середины августа. Последние данные о возрасте заболевших корреспонденту NGS42.RU предоставили в региональном Роспотребнадзоре 21 сентября. Тогда в Кемеровской области было 17 младенцев с подтвержденным диагнозом. Также в регионе в возрастной категории от 1 года до 17 лет было 342 случая COVID-19. Еще 698 заболевших было выявлено среди 18–30-летних жителей области. В возрастной группе от 31 до 45 лет зарегистрировано 1977 случаев. Самыми многочисленными, по данным на 21 сентября, были возрастные категории 46–60 лет и 60+. В первой заболели уже 2609 человек, а во второй — 3061.

Ранее начальник отдела эпиднадзора регионального Роспотребнадзора Маргарита Новосёлова заявила, что в Кемеровской области наблюдается снижение темпа роста заболеваемости коронавирусом в школах и вузах. Поэтому в образовательных учреждениях Кузбасса не планируется вводить дистанционное обучение.

По последним данным, на 29 сентября полностью на дистанционном обучении находились 6 школ — в Киселевске, Ленинске-Кузнецком, Мысках, Ленинск-Кузнецком, Мариинском и Тяжинском районах. Кроме этого, в 37 школах региона на дистанционном обучении находились 249 классов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!