30 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

За сутки в 5 кузбасских школах обнаружили COVID-19. На дистанционку перевели уже больше 200 классов

Полностью на удаленном обучении находятся 6 школ

Поделиться

За сутки заболел один учитель, один ученик и три сотрудника школ

За сутки заболел один учитель, один ученик и три сотрудника школ

Поделиться

За сутки в 5 кузбасских школах обнаружили COVID-19

В Кузбассе за прошедшие сутки в 5 школах выявили коронавирус. Так, 29 сентября тест на коронавирус показал положительный результат у одного учителя, одного ученика и трёх сотрудников школ. Об этом корреспонденту NGS42.RU рассказали в пресс-службе Министерства здравоохранения Кузбасса.

— Всего с начала учебного года среди учителей, учащихся и сотрудников 90 школ Кузбасса зарегистрировано 150 случаев COVID-19. Среди них 74 учителя, 37 учеников, 40 прочих сотрудников, — рассказали NGS42.RU в Минздраве Кузбасса.

На данный момент полностью на дистанционном обучении находятся 6 школ. Как рассказали NGS42.RU в Министерстве образования и науки Кузбасса, это школа № 11 в Киселевске, № 73 в Ленинске-Кузнецком, школа № 6 в Мысках, Камышинская школа в Ленинск-Кузнецком районе, школа № 7 в Мариинском районе и школа № 1 Тяжинского района.

Кроме этого, в 37 школах региона на дистанционном обучении находятся 249 классов.

Ранее NGS42.RU писал, будет ли у школьников привычный карантин из-за гриппа. В Минобразования Кузбасса рассказали, что в случае если гриппом и ОРВИ заболеют 20% от общего числа обучающихся всей школы или отдельного класса, то школьников просто переведут на дистанционное обучение.

Также NGS42.RU публиковал примерный график каникул у кузбасских школьников. Его можно посмотреть здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!