27 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

А каникулы скоро? Публикуем примерные даты, когда кузбасские школьники смогут отдохнуть

До осенних каникул остался месяц

Поделиться

Осенние каникулы планируются в начале ноября

Осенние каникулы планируются в начале ноября

Поделиться

Мэр Москвы отправил с 5 октября школьников на двухнедельный отдых из-за коронавируса и ОРВИ. Кузбасским школьникам такое не грозит, заверили нас в региональном Минобре. Так что ученикам в Кемеровской области придётся ждать каникул. Рассказываем, на какие даты можно планировать отпуск.

Стоит отметить, что в Министерстве образования и науки Кузбасса NGS42.RU рассказали, что сейчас нет чёткого графика, когда начинаются каникулы. При этом коронавирус никак на них не повлиял.

— Сроки каникул образовательные организации устанавливают самостоятельно. Из-за распространения коронавирусной инфекции никаких изменений не было, — рассказали корреспонденту NGS42.RU в Минобре Кузбасса.

Поэтому даже в одном и том же городе каникулы у школьников могут начаться в разное время. Точный график лучше уточнять в конкретной школе. При этом примерные даты каникул известны. Большинство кузбасских школ учится по традиционной схеме: у них четыре четверти с перерывами на осенние, зимние и весенние каникулы.

По такой схеме осенние каникулы начнутся примерно со 2 ноября, зимние — с 29 декабря, а весенние — с 22 марта.

Поделиться

При этом у первоклашек предусмотрены дополнительные каникулы. Они примерно пройдут с 15 по 21 февраля 2021 года.

Напомним, в Министерстве образования перед началом учебного года рассказывали NGS42.RU, сколько кузбасских детей пойдёт в первый класс. По данным ведомства, в 2020/2021-м учебном году в регионе будет 35 400 первоклашек. Больше всего детей начали обучение в школах Кемерово (6928 первоклассников) и Новокузнецка (6758 первоклассников).

Кстати, отдохнуть можно будет и в праздничные дни. Минтруд как раз подготовил проект о переносе выходных дней в 2021 году. Его можно посмотреть здесь.

В Минобрразовании Кузбасса также рассказали, будет ли у школьников привычный карантин из-за гриппа. В Минобразования Кузбасса сообщили, что в случае, если гриппом и ОРВИ заболеют 20% от общего числа обучающихся всей школы или отдельного класса, то школьников просто переведут на дистанционное обучение.

На данный момент на дистанционку полностью перевели 6 школ. Это учебные заведения в Киселевске, Ленинске-Кузнецком, Мысках, Ленинск-Кузнецком, Мариинском и Тяжинском районах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!