27 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Карантин или дистанционка? В Минобразовании Кузбасса рассказали, что ждёт школьников в период ОРВИ

Объясняем, что будет, если 20% учеников в классе заболеют гриппом

Поделиться

На дистанционку в Кузбассе полностью перевели уже 7 школ

На дистанционку в Кузбассе полностью перевели уже 7 школ

Поделиться

В Минобразовании Кузбасса рассказали, что ждёт школьников в период ОРВИ

В Кузбассе при выявлении заболевшего коронавирусом отдельные классы и целые школы переводят на дистанционное обучение. Так, на дистанционку, по данным на 24 сентября, полностью перешли уже 7 кузбасских школ. Однако непонятно, что будет со школьниками во время традиционного подъёма заболеваемости ОРВИ и гриппа, который приходится в Кемеровской области обычно на январь-февраль. В Министерстве образования Кузбасса рассказали корреспонденту NGS42.RU, будет ли у школьников привычный карантин из-за гриппа.

— В случае повышения уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ школы или отдельные классы переходят на дистанционный формат обучения. Школы и классы переходят на дистанционный формат обучения, когда заболевает 20% от общего числа обучающихся всей школы или отдельного класса, — рассказали корреспонденту NGS42.RU в Министерстве образования и науки Кузбасса.

Ранее NGS42.RU публиковал примерный график каникул у кузбасских школьников. Его можно посмотреть здесь.

Отметим, по данным на 24 сентября, коронавирус выявили уже в 69 школах Кемеровской области. При этом, по данным регионального Роспотребнадзора, все случаи заболевания не связаны между собой.

Стоит добавить, что в этом году для снижения заболеваемости гриппом и ОРВИ планируется привить 60% населения Кемеровской области. NGS42.RU писал, что с 1 сентября в Кемеровской области началась прививочная кампания — 2020/2021. Как рассказали в региональном Минздраве, поступившая вакцина — отечественного производства. В её составе — три новых компонента. Их добавили с учётом развития эпидемиологического процесса. Вакцина должна защитить от новых штаммов гриппа. О них мы подробно рассказывали тут.

Первый заместитель министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина рассказала, что в регион поступило 136 600 доз детской и 666 520 доз взрослой вакцины от гриппа.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!