5 декабря суббота
СЕЙЧАС -18°С

В Кузбассе из-за COVID-19 полностью закрыли уже 7 школ, колледж и детский сад

Частично на дистанционку уже перешли 3 вуза

Поделиться

Коронавирус выявили в 69 школах

Коронавирус выявили в 69 школах

Поделиться

В Кузбассе из-за COVID-19 полностью закрыли уже 9 учебных заведений

В Кузбассе по данным на 24 сентября коронавирус выявили уже в 69 школах региона. Все случаи заболевания не связаны между собой. Полностью закрыты уже 9 учебных заведений — 7 школ, 1 ссуз и 1 детский сад. Об этом в ходе еженедельного брифинга по ситуации с коронавирусом рассказала представитель Роспотребнадзора Кузбасса Маргарита Новоселова.

— У нас проходят проверки [на соблюдение противоэпидемических мер] в учебных заведениях. В случаях выявления единичных случаев работа проводится точечно, определяется круг контактных лиц, выносится постановление на изоляцию. Если в образовательных учреждениях выявляется 3–4 случая заболевания, то проводится эпидемиологическое расследование. Также есть проверки, в которых принимают участие сотрудники Роспотребнадзора и муниципального образования. И при обнаружении в образовательной организации нарушений норм санитарного законодательства может на месте составляться протокол о временном приостановлении деятельности и передаваться в суд. Таким протоколом о запрете деятельности, и судом они были удовлетворены, закрыты несколько образовательных организаций в Анжеро-Судженске. Это две школы и медицинский колледж. Во всех остальных случаях эпидемиологическое расследование ещё не закончилось, — сказала начальник отдела эпидемиологического надзора областного ведомства Маргарита Новосёлова.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Она добавила, что закрытое детское дошкольное учреждение — это детский сад № 24 в Белове. Частично на дистанционку перешли 26 школ, 4 ссуза, 3 вуза, 1 учреждение допобразования и 13 детских садов. Однако представитель Роспотребнадзора не уточнила, в каких городах они находятся.

Отметим, ещё 2 дня назад NGS42.RU в региональном Минздраве сообщили, что с начала учебного года в Кузбассе коронавирус нашли в 56 школах. Первый случай был выявлен 5 сентября 2020-го.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!