1 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С

В десятках кузбасских школ нашли коронавирус. Заболели 80 человек

Чаще всего COVID-19 диагностировали у преподавателей

Поделиться

Среди учеников заболевших 21 человек

Среди учеников заболевших 21 человек

Поделиться

Коронавирус подтвердился в 56 школах Кузбасса

В Кемеровской области резко увеличилось количество школ, где выявили коронавирус. Как рассказали корреспонденту NGS42.RU в региональном Минздраве, по состоянию на 21 сентября COVID-19 нашли в 56 школах Кузбасса. Первый случай мыл выявлен 5 сентября 2020-го. За предыдущие двое суток коронавирус нашли сразу в 18 общеобразовательных школах в следующих городах: Кемерово, Белово, Гурьевский округ, Прокопьевск, Полысаево, Беловский район, Междуреченск, Осинники, Анжеро-Судженск, Березовский, Ленинск-Кузнецкий.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как отметили в Минздраве, всего в этих учебных заведениях, в том числе трех школах-интернатах, коронавирусом заболели 80 человек. Только за предыдущие сутки — 29 новых случаев COVID-19. Чаще всего, как говорят в министерстве, болеют учителя. Так, из 80 случаев коронавируса 47 приходится именно на преподавательский состав. Еще 12 случаев зарегистрировано среди других сотрудников образовательных учреждений. А среди учеников заболели COVID-19 21 человек.

— В общеобразовательных учреждениях региона перечень ограничительных мер определяется индивидуально в каждом конкретном случае и с учетом количества и контингента заболевших по результатам эпидрасследования, — добавили в Минздраве.

Напомним, ранее глава Киселевска Максим Шкарабейников сообщил о переводе на дистанционное обучение школы № 11. Там у трех учителей подтвердился COVID-19. С 21 сентября весь круг контактных лиц проходит исследования, добавил мэр.

Отметим, по состоянию на 16 сентября в Кемеровской области коронавирус был найден в 25 школах. Тогда заболели 34 человека: 19 учителей, 9 учеников и 6 сотрудников образовательных учреждений.

Ранее на дистанционное обучение в Кузбассе были переведены пять школ: в Беловском районе (2 школы), в Ленинске-Кузнецком и в Топкинском районе. Еще одна школа — № 38 в Анжеро-Судженске, по данным Минздрава, полностью приостанавливала свою деятельность до 21 сентября 2020 года.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!