27 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

В Минздраве Кузбасса рассказали, когда поступит вакцина от COVID-19

На регион выделили чуть больше 4000 доз

Поделиться

Сначала прививку от коронавируса будут ставить добровольцам среди учителей и врачей

Сначала прививку от коронавируса будут ставить добровольцам среди учителей и врачей

Стало известно, когда в Кузбасс поступит вакцина от COVID-19

Региональный Минздрав озвучил ожидаемую дату поставки вакцины от коронавируса. Напомним, 3 сентября стало известно, что Кемеровская область получит 4100 доз вакцины от коронавируса. Однако вначале медики рекомендуют поставить прививку от гриппа. Как рассказала на брифинге и.о. министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина, в регион поступило 136 600 доз детской и 666 520 доз взрослой вакцины от гриппа.

— Все поставки вакцины, её вид и количество — это централизованные поставки за счёт средств федерального бюджета, и они регулируются Министерством здравоохранения РФ. Это же относится и к вакцине против новой коронавирусной инфекции. По предварительным данным, которыми мы располагаем, нам на Кузбасс выделяется 4100 доз вакцины против новой коронавирусной инфекции. Ожидаемый срок поставки — в ноябре текущего года. Здесь есть рекомендации врачей-эпидемиологов и инфекционистов, что сначала мы проводим вакцинацию против гриппа. И вторым этапом проводится вакцинация против новой коронавирусной инфекции, — сказала и.о. министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина.

В первую очередь прививку от коронавируса будут ставить добровольцам среди педагогов и медицинских работников, поскольку они входят в группу риска. При этом, по словам Елены Зелениной, ноябрьская поставка будет первой — Минздрав Кузбасса предполагает, что в дальнейшем в регионе придут ещё дозы вакцины.

Ранее NGS42.RU писал, что с 1 сентября в Кемеровской области началась прививочная кампания 2020/2021. Как рассказали в региональном Минздраве, поступившая вакцина отечественного производства. В её составе — три новых компонента. Их добавили с учётом развития эпидемиологического процесса. Вакцина должна защитить от новых штаммов гриппа. О них мы подробно рассказывали тут.

Главный врач Кемеровской инфекционной больницы Светлана Кудашева рассказала, почему важно прививаться от гриппа. По её словам, каждый год осенью и зимой подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом происходит из-за низкого охвата вакцинации.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!