24 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

В Минздраве рассказали, сколько доз вакцины от COVID-19 получит Кузбасс

Однако пока неизвестно, когда она поступит

Поделиться

Пока неизвестно, когда начнётся прививочная кампания от коронавируса

Пока неизвестно, когда начнётся прививочная кампания от коронавируса

Сколько доз вакцины от COVID-19 получит Кузбасс

Минздрав России выделил для Кемеровской области более 4000 доз вакцины от коронавируса. Однако пока неизвестно, когда именно вакцина поступит в регион. Об этом в ходе брифинга рассказала заместитель министра здравоохранения Елена Зеленина.

— У нас 4100 доз вакцины против новой коронавирусной инфекции, по предварительным данным, то, что нам представило Министерство здравоохранения РФ. Их мы уже ожидаем. Но о сроках поставки пока сказать не можем, — рассказала Елена Зеленина.

Замминистра добавила, что, скорее всего, в первую очередь вакцину получат педагоги и медработники, так как они находятся в группе риска. При этом детей прививать от коронавируса в этом году не планируется. Напомним, ранее Минздрав Кузбасса рассказал, сколько медиков заразились коронавирусом.

Елена Зеленина призвала кузбассовцев прививаться против гриппа. По её словам, заболеваемость пневмонией среди тех, кто не ставил прививку, в разы больше. При этом пока в регион поступила вакцина только для детей, в ближайшее время ожидается поставка вакцины от гриппа и для взрослых.

Ранее NGS42.RU писал, что с 1 сентября в Кемеровской области началась прививочная кампания 2020/2021. Как рассказали в региональном Минздраве, поступившая вакцина отечественного производства. В её составе — три новых компонента. Их добавили с учётом развития эпидемиологического процесса. Вакцина должна защитить от новых штаммов гриппа. О них мы подробно рассказывали тут.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!