28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

«Пока справляемся точечно»: Роспотребнадзор Кузбасса — о переводе школ и вузов на дистанционку

Не планируется пока и увеличивать каникулы

Поделиться

По словам представителя Роспотребнадзора, пока перевод школьников и студентов на дистанционное обучение не обоснован

По словам представителя Роспотребнадзора, пока перевод школьников и студентов на дистанционное обучение не обоснован

Поделиться

В Кемеровской области наблюдается снижение темпа роста заболеваемости коронавирусом в школах и вузах. Об этом в ходе еженедельного брифинга по ситуации с коронавирусом в Кузбассе сказала начальник отдела эпиднадзора регионального Роспотребнадзора Маргарита Новоселова. Поэтому пока не планируется массово вводить дистанционное обучение в школах и вузах.

— Когда начался учебный год, был рост заболеваемости как среди учителей, так и незначительный рост среди детей и студентов. То количество (случаев заболевания коронавирусом — Прим. ред.), которое есть среди студентов, — это разные вузы, они не связаны между собой. Вводить такие мероприятия на сегодняшний день не обоснованно. На прошлой неделе это было не обоснованно, и сейчас не обоснованно, — сказала Маргарита Новоселова.

Она отметила, что пока с заболеваемостью в школах и вузах справляются применением точечных мер — на дистанционку переводят отдельные классы или группы. В редких случаях на карантин отправляют все учебное заведение.

Так, по данным на 29 сентября полностью на дистанционном обучении находились 6 школ — в Киселевске, Ленинске-Кузнецком, Мысках, Ленинск-Кузнецком, Мариинском и Тяжинском районах. Кроме этого, в 37 школах региона на дистанционном обучении находились 249 классов.

В ходе брифинга спикеры отметили и на вопрос о введении дополнительных каникул. Замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина сказала, что пока этого нет в планах, но всё будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

Ранее NGS42.RU писал, будет ли у школьников привычный карантин из-за гриппа. В Минобразования Кузбасса рассказали, что в случае если гриппом и ОРВИ заболеют 20% от общего числа обучающихся всей школы или отдельного класса, то школьников просто переведут на дистанционное обучение.

Также NGS42.RU публиковал примерный график каникул у кузбасских школьников. Его можно посмотреть здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.