3 декабря четверг
СЕЙЧАС -18°С

«Может ехать и восемь, и десять часов»: кузбасский медик рассказала о работе скорой во время пандемии

Говорит, что количество вызовов сильно увеличилось из-за коронавируса

Поделиться

Если температура тела ниже 38 градусов, медик не рекомендует вообще вызывать скорую 

Если температура тела ниже 38 градусов, медик не рекомендует вообще вызывать скорую 

Поделиться

Кузбасский врач объяснил, почему скорую приходится ждать часами

Директор Кузбасского центра медицины катастроф Ксения Радивилко провела прямой эфир в Instagram и объяснила, почему скорая может часами ехать на вызов. По ее словам, из-за коронавируса в регионе стало значительно больше вызов. Кроме того, сильно увеличилось и число тяжелобольных пациентов. В Кемерово и Новокузнецке даже были введены в работу по одной дополнительной бригаде.

По словам Радивилко, не нужно вызывать скорую, если температура ниже 38 градусов и держится она недолго. Как говорит медик, к таким пациентам врачи приезжают только после того, как обслужат экстренные вызовы. К ним, в свою очередь, относятся инфаркты, инсульты, ДТП и так далее. Директор центра медицины катастроф рекомендует вызывать скорую, если температура поднимается у ребенка. Во всех остальных случаях можно дойти до своей поликлиники.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— На самом деле, сейчас колоссальное увеличение вызовов скорой помощи. Самый популярный вопрос: «Почему скорая помощь едет так долго?» А скорая помощь может не ехать сейчас и четыре, и шесть, и восемь часов, и десять часов, поскольку количество заболевших каждый день растёт, а ресурсы у здравоохранения, к сожалению, не безграничны. Количество вызовов увеличилось, причем достаточно значимо. Не хватает врачей, не хватает фельдшеров, — сказала Ксения Радивилко.

Также она объяснила: если в скорую поступает вызов от человека с небольшой температурой, его сразу передают в поликлинику. Далее, как говорит Радивилко, начинается работа больниц. Но и их ресурс тоже не безграничен. Если ни скорая ни врач все же не приехал, а состояние ухудшается, то медик рекомендует сделать повторный вызов.

Кроме того, директор Кузбасского центра медицины катастроф призналась, что среди врачей скорой тоже есть заболевшие коронавирусом. Но не стала называть их число «из этических соображений». Но отметила, что заболевшие есть даже среди водителей.

Ранее губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев сообщил, что нынешний рост заболеваемости коронавирусом в Кузбассе — плановый. По его словам, это все «было известно и понятно». А власти, как говорит губернатор, искусственно сдерживали рост очень сильно. Также, по словам Цивилева, большая часть кузбассовцев должна переболеть коронавирусом. Он говорит, что пока это единственное решение проблемы, потому как другой защиты в природе от COVID-19 не существует. А российская вакцина есть только в тестовом варианте.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!