2 марта вторник
СЕЙЧАС -12°С

В Кузбассе больше 600 пациентов с COVID-19 в тяжелом состоянии. В больницах региона — 1306 человек

Ещё больше 2000 жителей получают лечение амбулаторно

Поделиться

Свободно на данный момент 357 коек

Свободно на данный момент 357 коек

Поделиться

В Кузбассе больше 600 пациентов с COVID-19 в тяжелом состоянии

Министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин в ходе еженедельного брифинга рассказал, сколько в регионе свободных коек и сколько пациентов с коронавирусом находятся в тяжелом состоянии. Он отметил, что за прошедшие сутки выявлено ещё 169 новых случаев COVID-19. Всего с начала пандемии в Кемеровской области коронавирус подтвердился у 11 530 местных жителей. Из них 8003 уже вылечились, ещё 3389 продолжают получать необходимую медицинскую помощь.

Так, по словам министра, на данный момент в стационарах медицинских учреждений региона находятся 1306 пациентов, ещё 2083 человека с коронавирусом лечатся дома. При этом на аппаратах ИВЛ — 65 кузбассовцев, ещё 611 пациентов получают кислородную поддержку.

Михаил Малин подчеркнул, что коечного фонда на данный момент хватает. Так, по состоянию на 9 октября свободными остаются 357 коек.

— Хочу напомнить, что норматив изначально в Кузбассе был 1330 коек, затем мы развернули ещё 1330 коек. На сегодняшний день в городах Кузбасса развёрнуто 3049 коек, на которых проходят лечение пациенты с коронавирусной инфекцией, тяжёлой формой респираторной вирусной инфекции и пневмонией. Свободных коек на сегодняшний день у нас 357. Мы продолжаем увеличивать коечный фонд в Кузбассе, чтобы быть готовыми к любому развитию событий. В ближайшую неделю развернем ещё 500 коек, — сказал Михаил Малин.

Так, дополнительные места появятся на базе больницы Кемеровского района (+110 мест), Прокопьевской городской больницы (+60), Ленинск-Кузнецкой городской больницы № 1 (+180) и в Новокузнецке на базе бывшей 22-й больницы (+150). При этом Михаил Малин отметил, что если в дальнейшем будет ухудшаться ситуация, то власти Кузбасса будут рассматривать возможность полного перепрофилирования одной из крупнейших больниц.

Ранее губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев заявил: то, что сейчас происходит в регионе с коронавирусом, и есть вторая волна. Но, несмотря на это, позже он принял решение об отмене чуть ли не последних ограничений в регионе. В Кузбассе открыли кинотеатры и театры, которые не работали с марта 2020 года. Кроме того, Цивилев сказал, что кузбассовцы должны выздоравливать от коронавируса быстрее. Они должны лежать в больницах не более 5 дней.

Также губернатор прокомментировал и нехватку врачей в регионе. По его словам, власти привлекли в регион 100 новых врачей. Однако же Кузбассу, как ранее рассказали в Минздраве, нужно больше 8 тысяч медиков. В частности, укомплектованность врачами составляет всего 57,4%. Укомплектованность средним медицинским персоналом в Кузбассе составляет 71%, а младшим медперсоналом — 55%. В Минздраве отметили: на сегодняшний день в регионе нет специальностей, в которых вакансий больше, чем специалистов. Дефицитных специальностей — целый список.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!