17 мая понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Продолжаем расти: за сутки в Кузбассе коронавирусом заболели еще 170 человек

С начала пандемии в регионе выявлено 11 700 случаев COVID-19

Поделиться

За сутки выздоровели 102 человека

За сутки выздоровели 102 человека

Поделиться

В Кузбассе выявлено 170 новых случаев COVID-19

В Кемеровской области по состоянию на 10 октября выявлено 170 новых случаев COVID-19. Всего с начала пандемии в регионе коронавирус подтвердился у 11 700 местных жителей. Из них 8105 уже вылечились, 102 — за последние сутки. Еще 141 пациент от COVID-19 погиб. Трое — за последние сутки. У женщин 1952-го и 1962 года рождения, а также у мужчины 1959 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. У мужчины, как сообщает оперштаб, ситуация со здоровьем осложнилась из-за инфаркта миокарда.

Сейчас в регионе продолжают получать необходимое лечение 3454 человека. Еще 2899 находятся на обязательной изоляции и в обсерваторах.

Напомним, за предыдущие сутки в регионе диагноз подтвердился у 169 местных жителей. Из больниц региона по состоянию на 9 октября был выписан 101 пациент. Новые случаи COVID-19 были выявлены на 25 территориях региона.

Начальник отдела эпидемического надзора Роспотребнадзора Кузбасса Маргарита Новоселова ранее прокомментировала резкий рост заболеваемости COVID-19 в регионе. По ее словам, сейчас в области идет непрерывный эпидемический процесс, циркуляция коронавируса. О том, что у заболевания есть какая-то сезонность, можно будет говорить только через год. Поэтому сейчас в качестве основной причины роста заболеваемости специалисты выделяют увеличение плотности населения.

На данный момент в Кузбассе в тяжелом состоянии находятся 676 человек. Из них 611 получают кислородную поддержку, еще 65 кузбассовцев — на ИВЛ. Министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин ранее сказал, что коечного фонда на данный момент хватает. Так, по состоянию на 9 октября свободными остаются 357 коек.

Ранее губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев заявил: то, что сейчас происходит в регионе с коронавирусом, и есть вторая волна. Но, несмотря на это, позже губернатор принял решение об отмене чуть ли не последних ограничений в регионе. В Кузбассе открыли кинотеатры и театры, которые не работали с марта 2020 года. Кроме того, Цивилев сказал, что кузбассовцы должны выздоравливать от коронавируса быстрее. Они должны лежать в больница не более 5 дней.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!