26 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

В Кузбассе умер священник с подтверждённым COVID-19. Он 35 лет служил в одном храме

Он не попал в статистику оперштаба региона

Поделиться

Отец Николай пользовался авторитетом и уважением среди священнослужителей

Отец Николай пользовался авторитетом и уважением среди священнослужителей

Настоятель кузбасского храма скончался от осложнений, вызванных COVID-19

В ночь с 13 на 14 октября скончался настоятель анжеро-судженского храма святых апостолов Петра и Павла протоиерей Николай Гомзяк. Ему было 64 года. Как рассказали корреспонденту NGS42.RU в пресс-службе Кузбасской митрополии, у священнослужителя был диагностирован коронавирус, который вызвал серьезные осложнения на сердце.

— Он в 1985 году был назначен настоятелем храма в Анжеро-Судженске и с тех пор служил в этом храме. Это был один из тех людей, которые участвовали в формировании Кемеровской епархии и впоследствии — Кузбасской митрополии. Он исповедовал священнослужителей. Пользовался уважением и авторитетом. Епархия скорбит об утрате отца Николая, — сказали корреспонденту NGS42.RU в Кузбасской митрополии.

Николай Гомзяк получил профессионально-техническое образование, отслужил в армии и после этого окончил Московскую духовную семинарию. В 1979 году получил сан диакона, а в 1985 — сан священника. Был удостоен множества церковных наград, а также наград администрации Кемеровской области и Московской Патриархии.

Он стал основателем священнической династии: его сын Александр — клирик Московской епархии, а две дочери замужем за священниками.

Стоит отметить, что в статистику умерших, которую ведет оперштаб Кузбасса, отец Николай не попал. 14 октября региональный оперштаб сообщил о смерти четырех человек. Это мужчины 1965, 1962 и 1990 года рождения, а также женщина 1949 года рождения.

Добавим, данные Росстата по умершим не совпадают с данными регионального оперштаба. Недавно Росстат опубликовал статистику по умершим от коронавируса за август 2020-го. Согласно этим данным, в Кузбассе только за август умерли 59 человек. Кроме этого, NGS42.RU сравнил данные Росстата и оперштаба за пять последних месяцев.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!