26 ноября четверг
СЕЙЧАС -15°С

И снова рост: за сутки в Кузбассе коронавирусом заболели еще 177 человек

С начала пандемии в регионе выявлено 12 410 случаев COVID-19

Поделиться

С начала пандемии от COVID-19 погибли уже 157 человек

С начала пандемии от COVID-19 погибли уже 157 человек

Поделиться

За сутки в Кузбассе коронавирусом заболели еще 177 человек

В Кемеровской области по состоянию на 14 октября выявлено 177 новых случаев COVID-19. Всего с начала пандемии в регионе коронавирус подтвердился у 12 410 местных жителей. Из них 8346 уже вылечились, 99 — за последние сутки. Еще 157 пациентов от COVID-19 погибли. Четверо — за последние сутки. У трех мужчин 1965, 1962 и 1990 года рождения и у женщины 1949 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония

Сейчас в регионе продолжают получать необходимое лечение 3907 человек. Еще 4209 находятся на обязательной изоляции и в обсерваторах.

Напомним, за предыдущие сутки в регионе диагноз подтвердился у 176 местных жителей. Из больниц региона по состоянию на 13 октября было выписано 77 пациентов. Новые случаи COVID-19 были выявлены на 25 территориях региона.

Ранее губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев подписал очередное распоряжение из-за распространения коронавируса на территории региона. Он разрешил возобновить работу фуд-кортов в ТЦ, бассейнов, бань и саун, салонов красоты. Главное требование властей — соблюдение всех противоэпидемических требований. Кроме того, Цивилев перевел дома ребенка, хосписы, психиатрические учреждения, отделения паллиативной помощи, Центр социальной адаптации населения Кемерово в обычный режим работы. То есть работникам этих организаций больше не нужно соблюдать 14-дневную изоляцию. Таким образом, под запретом в Кузбассе остаются только ночные клубы, массовые мероприятия и кружки для пожилых людей.

Этим же распоряжением губернатор продлил режим самоизоляции для кузбассовцев, которым больше 65 лет. Пожилые люди должны сидеть дома до 28 октября. Также до 31 октября в регионе действует режим «Повышенная готовность» и масочный режим.

Напомним, 8 октября губернатор Кемеровской области заявил: в регионе бушует вторая волна коронавируса. Именно так он объяснил резкий подъем заболеваемости COVID-19 в регионе. В тот же день Сергей Цивилев подписал распоряжение об открытии театров и кинотеатров, которые не работали с середины марта 2020 года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!