26 октября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Кузбасские власти сняли еще часть коронавирусных ограничений. В разгар второй волны COVID-19

Режим «Повышенная готовность» и масочный режим действуют на территории региона до 31 октября

Поделиться

Губернатор Сергей Цивилев подписал новое распоряжение

Губернатор Сергей Цивилев подписал новое распоряжение

Цивилёв отменил часть ограничений по коронавирусу в Кузбассе

Губернатор Кемеровской области подписал очередное распоряжение из-за распространения коронавируса на территории региона. На этот раз он снял еще ряд серьезных ограничений. Как говорится в документе, который изучил корреспондент NGS42.RU, губернатор разрешил возобновить:

  • работу фуд-кортов, расположенных в торговых центрах (запрещено организовывать питание посетителей в формате «шведского стола»);
  • оказание услуг для индивидуальных занятий в бассейнах при условии загрузки объектов не более 50%;
  • работу бань и саун при условии загрузки объектов не более 50%;
  • работу косметических и спа-салонов, соляных пещер, массажных салонов, соляриев и иных объектов, оказывающих такие услуги.

Главное правило — соблюдение всех противоэпидемических требований. К ним относятся: соблюдение дистанции, ношение маски, обработка рук антисептиком, контроль температуры тела работников, проветривание помещений не реже 1 раза в 2 часа, проведение влажной уборки раз в 2 часа, обработка дезинфицирующими средствами всех контактных поверхностей.

Кроме того, Цивилев перевел дома ребенка, хосписы, психиатрические учреждения, отделения паллиативной помощи, Центр социальной адаптации населения Кемерово в обычный режим работы. То есть работникам этих организаций больше не нужно соблюдать 14-дневную изоляцию.

Как следует из нового распоряжения, под запретом в Кузбассе по-прежнему остаются ночные клубы, массовые мероприятия и кружки для пожилых людей.

Напомним, 8 октября губернатор Кемеровской области заявил: в регионе бушует вторая волна коронавируса. Именно так он объяснил резкий подъем заболеваемости COVID-19 в регионе. В тот же день Сергей Цивилев подписал распоряжение об открытии театров и кинотеатров, которые не работали с середины марта 2020 года.

Кроме того, губернатор накануне лично проверил, как обстоят дела в больницах Кемерово. Как сказал сам Цивилев, он был шокирован огромной очередью в 100 человек в поликлинике № 5. Более того, обещал выделить больницам региона дополнительно 170 машин, так как пациенты вынуждены часами ждать помощи не только в очередях в медучреждениях, но и дома из-за огромного количества вызовов в скорую.

Отметим, что за последние сутки в Кемеровской области коронавирус подтвердился у 176 человек. Всего с начала пандемии в регионе заболели 12 233 местных жителя. 153 пациента от COVID-19 погибли. Лечение сейчас получают 3833 кузбассовца.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!