26 октября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

«Отчеты оказались далеки от реальности»: Цивилев попытался оправдаться за огромные очереди в больницах

Но кузбассовцы неделями писали ему об этой проблеме в соцсетях

Поделиться

Губернатор побывал в одной из поликлиник Кемерово

Губернатор побывал в одной из поликлиник Кемерово

Цивилев обвинил подчиненных во лжи из-за огромных очередей в больницах

Губернатор Кемеровской области обвинил своих подчиненных во лжи. Именно так он решил оправдаться за огромные очереди в кузбасских больницах. Неоднозначный пост Сергей Цивилев опубликовал в своем аккаунте в Instagram. Он начал с того, что личное общение с жителями региона, по его мнению, всегда эффективнее отчетов чиновников. А из-за того, что «в последние дни» ему поступило много жалоб на очереди в больницах, он решил в одну из них заехать.

— По пути на совещание заехал в кемеровскую поликлинику № 5. Мягко сказать — неприятно удивлен. Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности. Когда зашел внутрь, очередь была под сотню человек. К тому моменту некоторые люди — с температурой, с кашлем — ждали уже пять-шесть часов! Есть и проблемы с записью, потоки больных и здоровых пациентов смешиваются. На профилактические осмотры и плановый прием у поликлиники ресурсов фактически нет. Все врачи задействованы в оказании неотложной помощи, но им не хватает машин, чтобы выезжать на все вызовы, — написал он.

Стоит отметить, что в комментариях к постам Цивилева в Instagram жители Кузбасса уже несколько недель пишут об огромных очередях в больницах. И очень удивительно, что глава Кузбасса, который на протяжении двух лет входит в топ губернаторов-блогеров по данным «Медиалогии», не видел сообщения своих подписчиков. Вот некоторые из них.

Ранее NGS42.RU писал, что в кемеровской поликлинике № 5 губернатор пообщался с главным врачом Ириной Строкольской. Она сказала, что больница укомплектована медперсоналом на 100%, но сейчас все врачи работают на оказание неотложной помощи. По ее же словам, плановая помощь в больнице практически прекращена. Губернатор принял решение, что в больницы Кузбасса дополнительно будут направлены 170 автомобилей. А для лечения людей Цивилев решил послать в больницы студентов медколледжа.

Отметим, на прошедшей недавно пресс-конференции губернатор был уверен: здравоохранение Кузбасса справляется со второй волной коронавируса и всё находится под контролем властей. Более того, чиновниками была разработала целая схема взаимодействия врачей с пациентами, чтобы в медучреждениях не было очередей.

Видео: YouTube.com / Цивилев. Live

А еще чуть раньше Сергей Цивилев заявил, что нынешний рост заболеваемости коронавирусом в Кузбассе — плановый. По словам губернатора, это всё «было известно и понятно». А власти, как говорит губернатор, искусственно сдерживали рост очень сильно. Также, по словам Цивилева, большая часть кузбассовцев должна переболеть коронавирусом. Он считает, что пока это единственное решение проблемы, потому как другой защиты в природе от COVID-19 не существует. А российская вакцина есть только в тестовом варианте.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!