26 октября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Коронавирус в Кузбассе: заболели 176 человек, ещё 4 погибли

Всего подтвердилось уже больше 12 200 случаев заболевания

Поделиться

Под наблюдением врачей остаются 3833 человека

Под наблюдением врачей остаются 3833 человека

За последние сутки в Кемеровской области подтвердилось ещё 176 новых случаев заболевания коронавирусом. При этом из больниц региона выписали 77 человек, а ещё 4 пациента скончались.

Так, умерли:

  • женщина 1957 года рождения из Прокопьевска;
  • житель Ленинска-Кузнецкого 1974 года рождения (у него болезнь протекала на фоне ожирения);
  • мужчина 1962 года рождения из Кемеровского района (у него была ишемическая болезнь сердца и кардиосклероз);
  • мужчина 1968 года рождения из Междуреченска (болезнь у него протекала на фоне гепатита, желчнокаменной болезни, холецистита).

У всех погибших развилась двусторонняя полисегментарная пневмония.

Таким образом, с начала пандемии в Кузбассе заболели уже 12 233 человека. Из них 153 кузбассовца скончались от возникших осложнений, еще 8247 человек вылечились от заболевания. А 3833 пациента продолжают находиться под медицинским наблюдением. Ещё 3263 жителя региона остаются на обязательной изоляции.

Ранее в Минздраве Кузбасса рассказали NGS42.RU, при каких условиях пациент с коронавирусом считается здоровым. Для того чтобы человек считался выздоровевшим, необходимо два отрицательных результата теста на коронавирус, а также другие клинические показатели, в том числе анализы крови, рентгенологические исследования, которые свидетельствуют о функционировании всех органов и систем организма.

А министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин объяснил рост смертности тем, что из-за осеннего обострения хронических заболеваний коронавирус стал протекать в более тяжелой форме. Также Михаил Малин связывает это с ростом заболеваемости.

Ранее NGS42.RU писал, что губернатор Сергей Цивилев 12 октября посетил кемеровскую поликлинику № 5. Он обратил внимание на огромную очередь пациентов, которые ждут медпомощи. Посетители больницы пожаловались на долгое ожидание.

Министр здравоохранения Кузбасса рассказал о медиках, которые заразились коронавирусом. Таких в регионе уже 600 человек. При этом 10 медработников скончались от заболевания.

А кемеровский врач — анестезиолог-реаниматолог Василий Жданов рассказал NGS42.RU, что такое субтотальная пневмония и от чего умирают пациенты с коронавирусом. Медик пояснил, что при субтотальной пневмонии происходит почти полное поражение лёгких.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!