3 декабря четверг
СЕЙЧАС -18°С

В Минздраве рассказали о беременных с COVID-19 и работе перинатального центра в Кемерово

Сейчас медучреждение перепрофилировано под пациентов с коронавирусом

Поделиться

С начала пандемии коронавирус подтвердился у 29 беременных

С начала пандемии коронавирус подтвердился у 29 беременных

Поделиться

В Кемеровской области стало больше беременных, у которых подтвердился коронавирус. Об этом в ходе брифинга по ситуации с коронавирусом рассказала замминистра по здравоохранению Елена Зеленина.

— С 13 марта, когда у нас выявили двух первых пациентов с положительным результатом, коронавирусная инфекция была зарегистрирована у 22 беременных женщин и 7 родильниц. Из них 24 уже выздоровели, находятся дома. 5 человек лечатся — 4 беременных женщины с лёгкими формами и одна родившая, — сказала Елена Зеленина.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Она также ответила на вопрос, возможно ли, что в ближайшее время перинатальный центр вновь начнёт принимать рожениц. Напомним, 12 июня 2020 года перинатальный центр начал принимать пациентов с коронавирусом. До этого момента учреждение находилось в резерве. А несколько дней назад в перинатальном центре на свет появился первый ребёнок — у 23-летней кемеровчанки родилась девочка. Коронавирус у женщины подтвердился на 39-й неделе беременности.

По словам Елены Зелениной, перинатальный центр вновь может начать работать только после снижения заболеваемости и отмены режима «Повышенная готовность».

Заместитель министра здравоохранения добавила, что в регионе отмечается спад рождаемости, поэтому действующие роддома — в Кузбасской больнице им. Подгорбунского и Кузбасской детской больнице — благополучно справляются. Все врачи-неонатологи, которые работали в перинатальном центре, перешли туда, в ковидном госпитале они не задействованы.

Зеленина добавила, что, скорее всего, перинатальный центр удастся открыть только в 2021 году.

Напомним, впервые в регионе беременная женщина с подтвержденным коронавирусом родила в середине июля. Тогда в ковидном госпитале Новокузнецка № 2 родился мальчик. Его назвали Еремеем. По акушерским показаниям женщине было сделано кесарево сечение. Операция прошла без осложнений. Роды принимали шесть врачей и три медсестры, все они работали в защитных костюмах.

Ранее известная модель из Кузбасса Наталья Горожанова рассказала своим подписчикам в Instagram, что переболела коронавирусом на 7-м месяце беременности. Она поделилась с подписчиками своими симптомами, среди которых оказались насморк, частичная потеря обоняния, температура 38 °C и ломота в костях. По словам девушки, компьютерная томография показала, что у нее двусторонняя пневмония на начальной стадии. В качестве лечения Горожановой делали уколы в живот. Но из-за того что она переболела COVID-19, после родов ее ребенка заберут, и она не сможет с ним видеться на протяжении 5 дней.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!