20 апреля вторник
СЕЙЧАС -7°С

Молодая кемеровчанка с коронавирусом родила ребенка. Она заболела на 39-й неделе беременности

Роды впервые с апреля 2020-го приняли в перинатальном центре

Поделиться

На свет появилась девочка весом 3150 граммов

На свет появилась девочка весом 3150 граммов

Поделиться

Молодая кемеровчанка заболела коронавирусом на 39-й неделе беременности

Кузбасская клиническая больница рассказала о первых родах в стенах медучреждения с апреля 2020 года. С весны из-за пандемии коронавируса перинатальный центр в Кемерово был перепрофилирован в инфекционный госпиталь для лечения пациентов с подтверждённым COVID-19.

Первой роженицей оказалась 23-летняя кемеровчанка. У женщины коронавирус подтвердился на 39-й неделе беременности. Несмотря на это, по словам врачей, кемеровчанка родила здоровую девочку весом 3150 граммов и ростом 53 см.

— Роды прошли без осложнений — в составе бригады врачей, которые в настоящее время несут вахту в инфекционном госпитале, есть и неонатологи, и акушеры-гинекологи, — рассказали в больнице.

По словам заместителя главного врача по акушерской помощи Кузбасской клинической больницы Нонны Шибельгут, маму и ребенка пришлось разлучить. Малышку нужно изолировать, так как кемеровчанка продолжает болеть коронавирусом. Только после полного выздоровления мама и дочка смогут встретиться.

Напомним, впервые в регионе беременная женщина с подтвержденным коронавирусом родила в середине июля. Тогда в ковидном госпитале Новокузнецка № 2 родился мальчик. Его назвали Еремеем. По акушерским показаниям женщине было сделано кесарево сечение. Операция прошла без осложнений. Роды принимали шесть врачей и три медсестры, все они работали в защитных костюмах.

Отметим, по данным на 3 сентября, в Кемеровской области пять женщин с подтвержденным COVID-19 родили детей. Еще 19 беременных получали необходимое лечение. Об этом рассказала замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина. Также она рассказала, чем опасен коронавирус для беременных. По словам Зелениной, COVID-19 может вызвать выкидыш в первой половине беременности. Кроме того, дети могут родиться недоношенными.

Ранее известная модель из Кузбасса Наталья Горожанова рассказала своим подписчикам в Instagram, что переболела коронавирусом на 7-м месяце беременности. Она поделилась с подписчиками своими симптомами, среди которых оказались насморк, частичная потеря обоняния, температура 38 °C и ломота в костях. По словам девушки, компьютерная томография показала, что у нее двусторонняя пневмония на начальной стадии. В качестве лечения Горожановой делали уколы в живот. Но из-за того что она переболела COVID-19, после родов ее ребенка заберут, и она не сможет с ним видеться на протяжении 5 дней.

По теме (14)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерово? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!