17 января воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

В Кемерово хирурги спасли младенца, который родился без пищевода. Теперь он сможет есть через рот

Уникальная операция продлилась больше 2,5 часов

Поделиться

По словам врачей, ребенок сможет питаться через рот и не испытывать дискомфорт

По словам врачей, ребенок сможет питаться через рот и не испытывать дискомфорт

Поделиться

В Кемерово хирурги спасли младенца, который родился без пищевода

В Кемерово хирурги Кузбасской областной детской клинической больницы спасли жизнь младенцу, который родился без пищевода. Из-за этого дефекта развития малыш не мог нормально питаться через рот. Для того чтобы исправить это, ребенку провели две операции.

— Практически у него не было целого пищевода, который бы создала природа. Для сохранения жизни мы сформировали этому ребеночку эзофагостому, для того чтобы отходила слюна, и гастростому, чтобы можно было этого ребеночка кормить, — сказала заведующая отделением общей хирургии КОДКБ Евгения Полуконова.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Когда младенец немного подрос и набрал вес, ему провели еще одну операцию. Врачи сформировали пищевод из участка толстой кишки. Эта операция продлилась чуть больше двух с половиной часов. Евгения Полуконова отметила, что теперь малыш сможет нормально питаться через рот и не испытывать дискомфорт, посещать детский сад и школу. В целом ребенок будет мало чем отличаться от своих сверстников.

Ранее NGS42.RU писал, что врачи Кемеровской детской клинической больницы № 1 спасли 8-месячного ребенка из Белово. У мальчика обнаружили болезнь Гассера. Это редкое осложнение кишечной инфекции, которое встречается в 3–6 случаях на 100 000 детей. В основном болезнь диагностируют летом у детей до пяти лет. Это тяжелое заболевание, которое поражает почки и вызывает интоксикацию. Оно может привести к смерти. Кемеровские врачи боролись за жизнь ребенка несколько дней.

Также врачи Кузбасской областной детской клинической больницы спасли жизнь двухлетнему ребенку из Горно-Алтайска. Мальчик вдохнул семя подсолнечника, и оно застряло в нижнем отделе бронхов. Малыша на вертолете доставили из соседнего региона. Ребенок находился в тяжелом состоянии и не мог дышать. Врачи удалили семечко под анестезией с использованием деликатного эндоскопического оборудования.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!