18 мая вторник
СЕЙЧАС +18°С

В Кузбассе в районной больнице прокуратура нашла 25 нарушений. Их начали устранять только после суда

Там не были созданы безопасные условия для отдыха и реабилитации детей

Поделиться

Нарушения касались пожарной безопасности и безопасности отдыха детей

Нарушения касались пожарной безопасности и безопасности отдыха детей

Поделиться

Суд обязал кузбасскую больницу устранить нарушения

Прокуратура провела проверку в Чебулинской районной больнице. Сотрудники ведомства обращали внимание на то, насколько обеспечены безопасные условия отдыха и оздоровления детей.

В 2019 году в ходе плановой выездной проверки сотрудники надзорной деятельности и профилактической работы Мариинского и Чебулинского районов выявили 25 нарушений. Как рассказали корреспонденту NGS42.RU в областной прокуратуре, эти нарушения касались как противопожарной безопасности, так и организации безопасного отдыха и реабилитации детей. Конкретные нарушения в ведомстве не назвали, но отметили, что они не были критичными, однако требовали серьезных денежных затрат на устранение.

Тогда госинспектор по пожнадзору выдал руководителю больницы предписание устранить нарушения до 1 сентября 2020 года. Но из-за отсутствия необходимого финансирования нарушения пожарной безопасности не устранили.

В итоге прокурор Чебулинского района после проверки обратился в суд. Он потребовал обязать больницу устранить все нарушения. Суд исковые требования полностью удовлетворил. В пресс-службе областной прокуратуры NGS42.RU пояснили, что медучреждению уже выделили необходимые средства для устранения недочетов.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!