17 января воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Кемеровская больница получила штраф из-за коронавируса. Там заболели десятки сотрудников и пациентов

Представители медучреждения вину полностью признали

Поделиться

В больнице Кемерово коронавирусом заболели сразу <nobr class="_">50 человек</nobr>

В больнице Кемерово коронавирусом заболели сразу 50 человек

Поделиться

Кемеровскую больницу оштрафовали на 100 тысяч из-за вспышки коронавируса

Рудничный районный суд рассмотрел дело в отношении Кемеровской городской клинической больницы № 11. Судебные документы изучил корреспондент NGS42.RU. Как говорится в материалах дела, в медучреждении произошла вспышка коронавируса. В неврологическом и терапевтическом отделениях больницы COVID-19 заболели 50 человек. Из них 42 — пациенты, а еще 8 — сотрудники. Как сказано в документах, в медучреждении не были обеспечены безопасные условия пребывания пациентов и персонала.

Также сотрудники больницы не проходили периодические медосмотры, как того требуют правила. Кроме того, в 2020 году отметки о допуске к работе по результатам периодического медицинского осмотра в личных медкнижках проставлены только у 7 сотрудников. У других информация отсутствует. Следующее нарушение, которое сотрудники Роспотребнадзора нашли в работе больницы: у 35 сотрудников последний рентген грудной клетки был в 2018 году. За последние два года в медкнижках никаких отметок нет. Также в документах суда говорится, что сотрудники терапевтического и неврологического отделений ГАУЗ «КГКБ № 11» в 2019 году проходили медицинское обследование на наличие патогенного золотистого стафилококка 1 раз в год. Это тоже не соответствует требованиям. Как и режим работы облучателей и рециркуляторов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кроме того, в Кемеровской городской клинической больнице № 11 в некоторых палатах было больше пациентов, чем должно было быть. По правилам, в одной палате должны находиться не более 4 коек. А в КГКБ № 11 в некоторых палатах лежало по 7 пациентов.

Представители больницы в суде свою вину признали полностью. Факт заражения коронавирусом 50 человек не отрицали.

В итоге суд признал Кемеровскую городскую клиническую больницу № 11 виновной в совершении административного правонарушения по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». В виде наказания медучреждение получило штраф 100 тысяч рублей.

Отметим, о вспышке коронавируса в этой больнице ни региональный Минздрав, ни кузбасский Роспотребнадзор не сообщали.

По теме (16)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!