21 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

Кузбасские медики впервые перевезли пациента на ИВЛ обычным самолетом из Санкт-Петербурга

Мужчину доставили сначала в Новосибирский аэропорт, а затем на реанимобиле — в кемеровскую больницу

Поделиться

Кузбассовец был на лечении в одном из крупных медучреждений Санкт-Петербурга

Кузбассовец был на лечении в одном из крупных медучреждений Санкт-Петербурга

Поделиться

Медики впервые перевезли пациента на ИВЛ обычным авиарейсом в Кузбасс

Сотрудники Кузбасского центра медицины катастроф впервые перевезли пациента, подключенного к искусственной вентиляции легких, на обычном регулярном рейсе. Как рассказали корреспонденту NGS42.RU в пресс-службе центра медицины катастроф, кузбассовец проходил в Санкт-Петербурге лечение в одном из медучреждений федерального центра. После того как там ему оказали помощь, мужчину отправили на долечивание домой. По словам представителя Кузбасского центра медицины катастроф, это обычная практика.

— Основная трудность такой эвакуации — наличие баллонов с кислородом на борту. Для этого было оформлено большое количество разрешительных документов. Кроме этого, не всегда можно точно спрогнозировать влияние условий полета (перепад давления, влажность воздуха и т. д.) на состояние пациента. Во время полета пациента сопровождали наши опытнейшие сотрудники — заместитель директора по лечебной части, кандидат медицинских наук Евгений Юркин и фельдшер Павел Ананьев. Они, как и все врачи и фельдшеры Центра, прошли специальный курс подготовки по авиационным медицинским эвакуациям, — рассказала директор Кузбасского центра медицины катастроф Ксения Радивилко.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Для транспортировки пациента в общем салоне самолета смонтировали специальный каркас с носилками и кислородным оборудованием. Конструкцию огородили шторками.

Сначала медики с пациентом на самолете добрались до Новосибирска, а потом реанимобиль доставил их в кемеровский стационар. Мужчина перенес дорогу хорошо.

В Кузбасском центре медицины катастроф отметили, что теперь планируют налаживать подобную схему работы и проводить подобные медицинские эвакуации в штатном режиме.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!