20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

«Болезнь оказалась долгая и противная»: больной раком Тиньков опубликовал новое фото. Его сложно узнать

Уже больше полугода бизнесмен проходит лечение в одной из клиник Англии

ds

Уже больше года бизнесмен из Кузбасса борется с раком крови

Поделиться

Известный миллиардер из Кузбасса Олег Тиньков опубликовал новое фото в своем аккаунте в Instagram. Он рассказал, как проходит его лечение от рака крови. По словам бизнесмена, с момента трансплантации стволовых клеток прошло 150 дней. Но врачи не дают никаких конкретных сроков его выздоровления. По словам Тинькова, сейчас медики говорят, что первый год после пересадки пациент считается больным. И только спустя год «будет позитив».

— В общем, полное выздоровление уходит куда-то в середину 2021-го. Чувствую себя нормально, но начался GVHD, или, как говорят по-русски, «реакция трансплантата против хозяина», месяц назад меня полностью сняли с иммуносапрессии, и РТПХ дал о себе знать… У меня вроде небольшой, в основе атакует кишечник, печень и кожу, профессор Грибен говорит, что это именно то, что он хотел, значит, донор работает и убивает лейкемийные и иные патогенные клетки, легко сказать ему… Да, болезнь оказалась долгая, сложная и противная… Если бы не моя спортивная подготовка, непонятно, как и бороться, так что занимайтесь спортом. Не болейте и наслаждайтесь каждым днем своей жизни, это не повторится: за последние 14 месяцев в кровати я это понял, — написал Олег Тиньков.

Напомним, в марте 2020 года председатель совета директоров «Тинькофф Банка» сообщил, что у него рак крови. Врачи поставили ему диагноз в октябре 2019 года. Также, по словам самого бизнесмена, он переболел коронавирусом. В начале июля 2020-го Олег Тиньков перенес пересадку костного мозга. Тогда же он возмутился медициной в России, сравнив ее с немецкой. По словам банкира, «нам должно быть стыдно» за то, что в России 130 тысяч доноров костного мозга, а в Германии — 7 миллионов. Кроме того, Тиньков рассказал о планах создать большой фонд для помощи больным раком.

После четвертой химиотерапии миллиардер все-таки потерял волосы, чем и поделился со своими подписчиками в Instagram. По словам банкира, после третьей они еще были на месте. Тиньков опубликовал фото друзей, которые решили его поддержать и побрились налысо.

Олег Тиньков родился 25 декабря 1967 года в городе Полысаево. Учился в школе в Ленинске-Кузнецком. В 1988 году Тиньков поступил в Ленинградский горный институт, но ушел с третьего курса. В студенческие годы кузбассовец активно спекулировал джинсами, косметикой и парфюмерией, черной икрой и водкой. Сибирякам он продавал дефицитные товары из Ленинграда, а жителям культурной столицы — японскую бытовую технику, купленную у кузбасских шахтеров. В 1999 году Олег Тиньков прошел полугодовую программу по маркетингу в Калифорнийском университете в Беркли.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter