Все новости
Все новости

Власти Кузбасса продлили коронавирусные ограничения. Рассказываем, что на этот раз

Режим повышенной готовности будет действовать до 15 января

Ограничения касаются удаленной работы и заведений общепита

Ограничения касаются удаленной работы и заведений общепита

Поделиться

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв подписал два новых распоряжения из-за распространения коронавируса на территории региона. Этими документами он продлил ограничительные меры.

Так, до 15 января власти продлили режим повышенной готовности. Кроме того, до середины января не менее 30% сотрудников кузбасских предприятий должны продолжать работать дистанционно. А работники, которым больше 65 лет, должны находиться на удаленке. Это же правило действует для тех сотрудников, кто имеет заболевания со значимыми факторами риска. И в целом власти Кузбасса призывают минимизировать очное присутствие сотрудников на рабочих местах.

Продление коронавирусных ограничений коснулось и заведений общепита. Власти решили, что с 3 по 15 января кафе и рестораны могут работать только с 6 утра и до часу ночи. Такое же правило действует для проведения зрелищно-развлекательных мероприятий.

Ранее губернатор Сергей Цивилёв продлил до 20 января обязательную домашнюю изоляцию для кузбассовцев, которым больше 65 лет.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter