27 февраля суббота
СЕЙЧАС -22°С

Власти Кузбасса потратят на здравоохранение 12 миллиардов. Рассказываем, на что пойдут эти деньги

Средства будут выделены и из регионального, и из федерального бюджетов

Поделиться

Программа модернизации здравоохранения рассчитана на 5 лет

Программа модернизации здравоохранения рассчитана на 5 лет

Поделиться

Власти Кузбасса потратят на здравоохранение 12 миллиардов

Власти Кемеровской области потратят на здравоохранение 12 миллиардов рублей. Как рассказали в администрации правительства региона, эти деньги пойдут на модернизацию поликлиник и фельдшерско-акушерских пунктов в сельской местности, рабочих поселках, поселках городского типа и малых городах с населением до 50 тысяч человек. Программа рассчитана на 5 лет — с 2021 по 2025 годы. По словам губернатора региона Сергея Цивилёва, деньги пойдут на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов здравоохранения, приобретение оборудования и автотранспорта.

— Качественная первичная медицинская помощь должна быть доступна не только в больших городах, но и в селах, поселках, отдаленных населенных пунктах Кузбасса. При этом мы продолжим уделять особое внимание кадровой политике. Важно устранить дефицит кадров в первичном звене и помочь молодым специалистам с трудоустройством, — приводит цитату губернатора пресс-служба администрации.

Таким образом, за ближайшие 5 лет власти Кузбасса планируют закупить 1647 единиц медоборудования (в том числе рентгеноаппараты, флюорографы и маммографы) и 225 новых машин. Также, как сообщает администрация, будет построено 136 объектов здравоохранения, в том числе 10 новых и 126 — взамен ранее существующих. Капитально отремонтируют 205 медицинских организаций, 4 — реконструируют.

В этом году на модернизацию здравоохранения региона власти потратят 2,2 миллиарда рублей. Из этих денег 2 миллиарда будут направлены в Кузбасс из федерального бюджета.

Напомним, в конце 2020 года Сергей Цивилёв выступил с бюджетным посланием. Тогда он заявил, что одна из главных целей 2021 года — улучшение системы здравоохранения в Кузбассе. Губернатор тогда же отчитался, что в 2020 году власти потратили на здравоохранение 39,5 миллиарда рублей из бюджета региона. Это на 30% больше, чем в 2019 году.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!