27 февраля суббота
СЕЙЧАС -22°С

В Кузбассе уже 12 тысяч человек поставили вакцину от коронавируса. Тест на антитела больше не нужен

В начале февраля в регион привезут еще более 42 тысяч доз препарата

Поделиться

Теперь ПЦР-тест делают только тем, кто недавно контактировал с больным коронавирусом 

Теперь ПЦР-тест делают только тем, кто недавно контактировал с больным коронавирусом 

Поделиться

В Кузбассе перед вакцинацией от COVID-19 больше не делают тест на антитела

В Кемеровской области, по данным на 21 января 2021 года, прививку от коронавируса поставили уже 12 тысяч человек. Такие данные приводит администрация регионального правительства. Кроме того, власти отметили, что теперь перед вакцинацией не обязательно проводить тест на наличие антител.

— Предварительное исследование методом ПЦР проводится только при положительном эпидемиологическом анамнезе (контакт с инфицированными коронавирусом в течение последних 14 дней или наличие симптомов COVID-19), — добавили в администрации.

В медорганизациях региона сейчас организовано 67 прививочных кабинетов. Записаться на вакцинацию в Кузбассе можно по номеру 122. А с 31 января можно будет это сделать через портал «Госуслуги».

Региональные власти напомнили, что прививка противопоказана людям с острыми инфекционными и неинфекционными заболеваниями, тяжелой аллергической реакцией на компоненты вакцины. Также вакцину не нужно ставить детям до 18 лет, беременным и кормящим женщинам. Прививка не требуется и тем, кто уже переболел коронавирусом.

Отметим, в Кемеровскую область уже поступило 14,4 тысячи доз вакцины «Спутник V». По сообщению региональных властей, в начале февраля в Кузбасс доставят еще 42,3 тысячи доз.

По теме (12)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!