СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

Власти Кузбасса прекратят деятельность регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом

Ситуация по заболеваемости COVID-19 стабильна

Председатель парламента Кузбасса Вячеслав Петров

Председатель парламента Кузбасса Вячеслав Петров

Поделиться

В Кемерово состоялось расширенное заседание координационного совета регионального парламента. Председатель кузбасских депутатов Вячеслав Петров сообщил, что ситуация с распространением коронавируса на территории региона стабильная. С 29 января в Кемеровской области регулярно фиксируется меньше 100 заболевших COVID-19. В связи с этим, по словам Петрова, власти региона приняли решение о прекращении деятельности кузбасского оперштаба в том формате, в котором он сейчас существует.

— Штаб по борьбе с коронавирусом, как заявил Сергей Евгеньевич (губернатор Кемеровской области. — Прим. ред.), планируется преобразовать и переименовать в штаб по предупреждению завоза и распространения и коронавируса и других социально значимых инфекционных заболеваний в Кузбассе, — сообщил Петров.

По словам председателя кузбасского парламента, окончательное решение по этому вопросу будет принято сегодня, 9 февраля, на очередном заседании оперштаба.

Напомним, распоряжение о создании в Кузбассе оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) подписал исполняющий обязанности губернатора региона Вячеслав Телегин 13 марта 2020 года. В состав оперштаба вошли 34 чиновника. Председателем стал губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв. Также в утвержденном списке оказались практически все заместители главы региона и министры администрации правительства области. Туда же были включены председатель кузбасского парламента Вячеслав Петров, руководитель Роспотребнадзора Евгений Окс и давно уволенный начальник главного управления по работе со СМИ Алексей Доронгов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter