Все новости
Все новости

«Мы не знаем, кто и откуда его выпустил»: мэр Новокузнецка высказался о секретном происхождении COVID-19

По словам Кузнецова, вирус стал хитрее и извращеннее

По словам Сергея Кузнецова, в последние несколько дней в больницах Новокузнецка стало в шесть раз больше пациентов с COVID-19

По словам Сергея Кузнецова, в последние несколько дней в больницах Новокузнецка стало в шесть раз больше пациентов с COVID-19

Поделиться

Мэр Новокузнецка высказался о пандемии коронавируса. На этот раз Сергей Кузнецов сообщил: третьей волны коронавируса в Кузбассе еще нет. Но сам вирус стал куда более опасным, чем годом ранее. По словам мэра, COVID-19 проникает не только в самого человека, но и в болезни, которыми он болеет. Кроме того, Кузнецов высказал мнение, что происхождение коронавируса могло быть вызвано искусственными факторами.

— Коронавирус становится очень хитрым, извращенным, вездесущим. Прошло уже больше полутора лет, а человечество так и не смогло его остановить и вытравить. Всё чаще и чаще заходят разговоры о том, что если это генетически естественный вирус, то его остановят. А если это синтетика, в которой заложен зловещий код изменения, то бороться с ним будет очень сложно. Мы не знаем, кто и откуда его выпустил. Но об этом говорить не стоит. Это такие конспирологические догадки, — сказал Кузнецов в эфире программы «Утро с мэром» на городском телеканале.

По словам главы города, остановить вирус можно только соблюдая масочный режим, дезинфицируя руки и поставив вакцину. Однако, несмотря на это, Кузнецов высказал мнение, что нынешняя пандемия — это всего лишь репетиция перед «большой и трудной пандемией». Правда, о чем речь, неизвестно. По словам мэра, от некоторых прогнозов ученых и медиков «становится тревожно».

— Весной и в начале лета казалось, что мы достигли уже какого-то счастливого момента. В больницу поступало по 10, максимум по 20 пациентов с диагнозом COVID-19. За последние трое-четверо суток поступает 60–70 человек. Заполнение коек идет. Протекать болезнь стала тяжелее: большое поражение легких, пневмония. Либо вирус мутировал, либо что-то происходит. Что именно — ученые выясняют. Мы опять возвращаемся и забираем у женщин роддом № 5. Открываем там ковидарий. И детскую больницу. Всё остальное на исходе. Очень мало коек остается. Мы опять вернулись в систему ограничительных мер. Ковид никуда не делся. Мы просто зачерствели и привыкли к нему, — добавил Кузнецов.

Ранее власти Кемеровской области сделали вакцинацию от коронавируса обязательной для некоторых категорий граждан. Всем организациям, индивидуальным предпринимателям, сотрудникам органов государственной власти и местного самоуправления необходимо ввести одну из трех доступных на данный момент вакцин. Ввести первый компонент нужно до 17 июля, а второй — до 17 августа. Необходимо привить не менее 60% от общей численности работников и сотрудников во избежание ухудшения эпидемиологической ситуации в регионе. Тем, у кого есть противопоказания, прививаться не нужно.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter