23 сентября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Власти Кузбасса сделали вакцинацию от COVID-19 обязательной. И дали на это два месяца

Первый компонент местные жители обязаны ввести до 17 июля

Поделиться

Ранее в регионе ужесточили коронавирусные ограничения и вернули дополнительные койки для пациентов с <nobr class="_">COVID-19</nobr>

Ранее в регионе ужесточили коронавирусные ограничения и вернули дополнительные койки для пациентов с COVID-19

Поделиться

Власти Кузбасса сделали вакцинацию от COVID-19 обязательной

Власти Кемеровской области сделали вакцинацию от коронавируса обязательной для некоторых категорий граждан. Как сообщает региональный оперштаб, всем организациям, индивидуальным предпринимателям, сотрудникам органов государственной власти и местного самоуправления необходимо ввести одну из трех доступных на данный момент вакцин. Ввести первый компонент нужно до 17 июля, а второй — до 17 августа.

— Необходимо привить не менее 60% от общей численности работников и сотрудников во избежание ухудшения эпидемиологической ситуации в регионе. Граждане, имеющие противопоказания к прививке, не прививаются, — говорится в официальном сообщении оперштаба.

Ранее власти сообщили, что в Кузбассе вновь развернут дополнительные койки для лечения пациентов с пневмонией и коронавирусом. Всего медорганизации региона готовы развернуть до 5000 мест — именно такое количество было осенью 2020 года, в пик заболеваемости.

Напомним, с 15 июня в Кузбассе также ужесточили коронавирусные ограничения. До конца месяца в регионе запрещены: массовые мероприятия в закрытых помещениях численностью более 50 человек; работа общепита с 02:00 до 06:00 (кроме доставок, обслуживания навынос и объектов придорожного сервиса); работа фуд-кортов в ТЦ и ТРЦ. Заполняемость кинотеатров и театров и других мероприятий должна быть не более 50%. Также власти рекомендовали снова перевести не менее 30% сотрудников компаний на удаленку.

Отметим, за последние сутки в регионе коронавирус подтвердился у 91 человека. Больше всего случаев было выявлено в Кемерово — 30 заболевших. За сутки скончались 4 пациента с COVID-19. С начала пандемии коронавирус в Кузбассе подтвердился у 38 128 человек. Выздоровели за это время 36 704 кузбассовца, а умерли 759 пациентов. Продолжают лечение 665 человек. На обязательной изоляции находятся 2576 жителей региона. Все они контактировали с заболевшими.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.