19 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Власти Кузбасса ужесточили коронавирусные ограничения. Рассказываем, что теперь запрещено

Всё из-за резкого роста заболеваемости COVID-19

Поделиться

Новые ограничения продлятся до конца месяца

Новые ограничения продлятся до конца месяца

Поделиться

Власти Кузбасса ужесточили коронавирусные ограничения

Власти Кузбасса ужесточили ограничения, введенные на территории области из-за пандемии COVID-19. Как сообщает региональный оперштаб, ранее разрешенные массовые мероприятия в закрытых помещениях численностью более 50 человек теперь снова под запретом. Власти даже отменили IX Всероссийский форум рабочей молодежи. Кроме того, снова вводятся ограничения на работу общепита. Заведениям запрещено работать с 02:00 до 06:00. Исключение: доставка и обслуживание клиентов навынос. Также власти региона снова запретили работу фуд-кортов в ТЦ и ТРЦ.

Ужесточение ограничений также вновь коснулись кинотеатров, театров и спорткомплексов: заполняемость должна быть не более 50%. А на всех мероприятиях, которые власти уже запланировали, пропускная способность также снижается до 50%.

Без изменений остается работа объектов придорожного сервиса, обслуживание на территории аэропортов, ж/д и автовокзалов.

— Работодателям рекомендуется перевести не менее 30% сотрудников на удаленную работу. Также рекомендуется перевести на удаленную работу людей от 65 лет и старше, беременных женщин и тех, кто имеет хронические заболевания, — также говорится в официальном сообщении оперштаба.

Новые ограничения начинают действовать со вторника, 15 июня, и продлятся как минимум до 30 июня. Власти региона предупредили об усилении контроля над соблюдением масочного режима.

Напомним, на протяжении последних нескольких дней в регионе наблюдается резкий рост заболеваемости COVID-19. За последние сутки в Кузбассе выявили 89 новых случаев COVID-19. Трое пациентов скончались. По состоянию на 15 июня медицинскую помощь в регионе получают 646 пациентов с диагнозом COVID-19. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 2703 человека. Отметим, в последний раз в Кузбассе больше 80 случаев заражения коронавирусом фиксировалось 13 февраля 2021 года. После заболеваемость, по словам местных властей, пошла на спад. На протяжении нескольких месяцев ежедневное число заболевших COVID-19 варьировалось от 50 до 60 человек.

Отметим, до сегодняшнего дня в Кузбассе действовали только следующие ограничения: режим повышенной готовности, масочный режим, соблюдение социальной дистанции 1,5 метра, запрет на проведение массовых мероприятий (кроме торжеств, посвященных 300-летию региона).

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.