23 июня среда
СЕЙЧАС +10°С

Какие коронавирусные ограничения все еще действуют в Кузбассе: публикуем список

Первые из них начали вводить в марте 2020 года

Поделиться

Маску носить по-прежнему необходимо

Маску носить по-прежнему необходимо

Поделиться

Власти рассказали о действующих в Кузбассе коронавирусных ограничениях

В Кемеровской области продолжают действовать некоторые ограничения, введенные из-за распространения коронавируса. Полный их список нам предоставили в региональном правительстве.

Так, в Кузбассе до сих пор действует режим повышенной готовности. Губернатор ввел его 14 марта 2020 года. Распоряжением от 28 мая Сергей Цивилёв продлил режим повышенной готовности до конца июня. Также в регионе до сих пор обязательным является соблюдение масочного режима. Кроме того, власти рекомендуют соблюдать дистанцию 1,5 метра друг от друга. Еще одно ограничение, до сих пор действующее в регионе, — снижение контактов между сотрудниками одного предприятия, если это возможно и никак не повредит работе.

Ну и последнее ограничение из-за COVID-19 — в Кузбассе нельзя проводить публичные и массовые мероприятия. Правда, если губернатор разрешит, то можно. Например, Сергей Цивилёв распоряжением от 20 мая разрешил провести в регионе больше 40 масштабных мероприятий, приуроченных к празднованию 300-летия региона.

Ранее мы писали, почему во время крупных мероприятий никто из чиновников не соблюдает масочный режим. Так, например, было во время открытия ледового дворца «Кузбасс», женского форума и чемпионата России по ММА. Мы попросили правительство региона объяснить, с чем это связано. И они ответили.

Напомним, первое распоряжение из-за распространения коронавируса на территории Кемеровской области губернатор подписал 14 марта 2020 года. По состоянию на 7 июня в регионе выявлено 37 437 заболевших коронавирусом. Из них 36 102 уже выздоровели. С начала пандемии в Кузбассе от COVID-19 скончались 737 человек. На данный момент лечение получают 598 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!