1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

В Кузбассе могут появиться свободные от коронавируса зоны. Что говорят власти на этот счет

Точных сроков создания таких зон пока нет

Поделиться

Бесковидными зонами станут предприятия, все сотрудники которых вакцинировались

Бесковидными зонами станут предприятия, все сотрудники которых вакцинировались

Поделиться

В Кузбассе появятся свободные от COVID-19 зоны

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв заявил в интервью каналу «Россия-24», что в регионе появятся бесковидные зоны. В список таких зон попадут предприятия, все сотрудники которых вакцинировались:

— Мы проговорили со всем бизнесом, что мы создаем бесковидные зоны. В нашем понимании бесковидные зоны — это зоны, в которых все сотрудники предприятий вакцинированы... Мы уже всем объявили, что ограничения на эти зоны накладываться не будут, — заявил Цивилёв.

Губернатор также отметил, что на данный момент приоритетной задачей властей выступает создание большого числа таких зон. Ограничения на предприятиях, которые не войдут в список, сохранятся. Неизвестно, будет ли осуществляться контроль посетителей заведений. Например, в Москве свободные от коронавируса предприятия могут посещать только вакцинированные граждане, имеющие сертификат о получении второго компонента вакцины и соответствующий QR-код.

О создании бесковидных зон также высказала свое мнение заместитель министра здравоохранения Кузбасса Оксана Абросова. Она поддержала идею:

— Я лично, как пользователь, отвечу. Давайте ответим сами себе на вопрос: вы готовы прийти в кафе, где не уверены, что персонал вакцинирован, вы будете чувствовать себя безопасно? .... У нас в общественном транспорте, в торговых центрах маски носить перестали. И когда ты один заходишь в маске, чувствуешь себя белой вороной, потому что ты о себе заботишься, а в населении вокруг не уверен. Мы хотим посещать кафе, торговые центры, сферу услуг. И понимать, что сотрудники, которые работают в этом кафе, те, кто нас обслуживают — вакцинированы, это [и есть] бесковидная зона. Мы понимаем, что эти инициативы есть во многих городах. И я считаю, что [главная задача, чтобы] мы как граждане, заходя в данное учреждение, чувствовали себя более свободно. Поэтому работники, которые контактируют с большим количеством людей, должны быть вакцинированы. Это мое личное мнение, — рассказала Абросова на пресс-конференции по эпидемиологической ситуации в Кузбассе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.