1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

Будут ли снова закрывать границы Кузбасса и вводить ограничения для приезжающих: ответ Роспотребнадзора

С начала июня в регионе наблюдается рост заболеваемости

Поделиться

В Роспотребнадзоре рассказали, что пока ограничения действуют для приезжающих из других стран

В Роспотребнадзоре рассказали, что пока ограничения действуют для приезжающих из других стран

Поделиться

Роспотребнадзор Кузбасса рассказал об ограничениях для приезжающих

Заместитель руководителя областного Роспотребнадзора Надежда Кутькина рассказала, планируют ли в ведомстве предлагать ввести ограничения для туристов. Речь идет именно о внутреннем туризме и о том, нужно ли будет после отпуска, к примеру, сдавать ПЦР-тест. Вопрос об этом был задан во время брифинга по ситуации с коронавирусом в Кузбассе.

— На данный момент у нас есть нормативные документы в части постановления главного санитарного врача Российской Федерации для возвращающихся из-за рубежа. По внутренней миграции на данный момент постановлений или каких-то документов нет. Пока я не могу сказать, будет оно или нет. Ситуация меняется. Поэтому на данный момент это не рассматривается, — сказала Надежда Кутькина.

Добавим, ранее NGS42.RU отправлял запрос в Роспотребнадзор Кузбасса с вопросом, есть ли вероятность того, что в регионе вновь будут действовать жесткие ограничительные меры, например закрытие границ региона.

— Закрытие границ региона и другие ограничительные меры вводятся в зависимости от складывающейся санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе. На текущий момент такие меры не введены, — говорится в официальном ответе на запрос NGS42.RU.

Отметим, в начале пандемии, в 2020 году, губернатор Сергей Цивилёв подписал распоряжение, в котором говорилось, что жители региона имеют право покидать Кузбасс только в экстренных случаях. Например, чтобы пройти необходимый курс лечения в другом субъекте России. Но позже распоряжением от 10 июля 2020 года Цивилёв разрешил кузбассовцам покидать регион из аэропортов Кемерово и Новокузнецка. Разрешенными направлениями на тот момент были Москва, Санкт-Петербург, Анапа, Казань, Симферополь, Сочи. Чуть ранее, с 5 июля, губернатор отменил обязательную 14-дневную изоляцию для тех, кто приезжает в Кузбасс из вышеперечисленных городов.

Напомним, вечером 15 июня 2021 года в регионе ужесточили ряд ограничений:

  • запрещены массовые мероприятия в закрытых помещениях численностью более 50 человек;
  • запрещена работа общепита с 02:00 до 06:00 (кроме доставок, обслуживания навынос и объектов придорожного сервиса);
  • запрещена работа фуд-кортов в ТЦ и ТРЦ;
  • заполняемость кинотеатров и театров и других мероприятий должна быть не более 50%;
  • рекомендуется перевести на удаленку 30% сотрудников, особенно людей старше 65 лет, беременных и с хроническими заболеваниями.

Эти ограничения будут действовать в регионе до 30 июня.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.