1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

В Кузбассе семья вернулась из Египта и получила крупный штраф. Во всём виноват коронавирус

Они не сдали ПЦР-тест

Поделиться

Супругов оштрафовали на 15 тысяч

Супругов оштрафовали на 15 тысяч

Поделиться

Суд оштрафовал семью из Кузбасса за несданный тест на COVID-19

Мариинский городской суд вынес административный приговор супругам, прибывшим в Кузбасс из Египта в начале июня. Причиной стал не сданный ПЦР-тест на коронавирус в течение трех дней с момента прибытия. Они также были обязаны разместить его результаты на портале госуслуг.

Также семья была обязана в срок до 5 дней со дня прибытия из-за границы пройти повторный тест, что также сделано не было. Супруги нарушили подпункты 2.2 и 2.5 пункта 2 Постановления главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18 марта 2020 года № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019».

Свою вину пара не признала и сообщила, что не знала о необходимости тестирования. Семья пояснила, что не смотрит телевизор, а по прилете из-за границы «супруга заполняла какие-то документы, не читая».

Суд сообщает, что никаких документов о невозможности прохождения теста предоставлено не было. Однако был учтен ряд исключительных обстоятельств и назначен штраф в 7500 рублей каждому. Постановление пока не вступило в силу и может быть обжаловано.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку