23 сентября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Минздрав назвал территории Кузбасса, которые лидируют по вакцинации от COVID-19

В трех районах количество привитых превысило необходимые 60%

Поделиться

Лидером по вакцинации стал Ленинск-Кузнецкий район

Лидером по вакцинации стал Ленинск-Кузнецкий район

Поделиться

Заместитель министра здравоохранения Кузбасса Оксана Абросова назвала территории, которые лидируют по темпам вакцинации.

— У нас есть муниципальные образования, которые активно вакцинируют свое население. 83% от подлежащих уже вакцинировал Ленинск-Кузнецкий район. Как мы понимаем, у нас есть расчетное количество, 60% [жителей], и они уже 83% от этого количества вакцинировали. То есть им осталось еще немного, и они достигнут этого уровня. На втором месте у нас Гурьевский округ, — сообщила Оксана Абросова.

Она отметила, что в Гурьевском округе привито уже 72% от необходимого числа. Третье место занимает Тяжинский район, где вакцинированы 68%.

Напомним, по данным на утро 22 июля первую дозу вакцины от коронавируса получили 626 617 человек. Из них 389 655 кузбассовцев уже полностью завершили вакцинацию. Старше 65 лет прививку сделали 84 816 человек. Причем самой пожилой жительнице региона, которая прошла вакцинацию, 99 лет.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.