7 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

Минздрав рассказал о самой возрастной жительнице Кузбасса, которая сделала прививку от COVID

Женщина сначала переболела коронавирусом

Поделиться

По данным на утро <nobr class="_">22 июля</nobr>, прививку сделали уже больше 626 тысяч человек

По данным на утро 22 июля, прививку сделали уже больше 626 тысяч человек

Поделиться

В Кузбассе, по данным регионального Минздрава, на утро 22 июля первую дозу вакцины от коронавируса ввели 626 617 человек. Из них 389 655 кузбассовцев уже полностью завершили вакцинацию. Старше 65 лет прививку сделали 84 816 человек. Причем самой пожилой жительнице региона, которая прошла вакцинацию, — 99 лет. Об этом во время брифинга по ситуации с коронавирусом рассказала заместитель министра здравоохранения Кузбасса Оксана Абросова.

— Самой возрастной жительнице Кузбасса, которая вакцинировалась, — 99 лет. Она у нас в декабре прошлого года перенесла коронавирусную инфекцию. И как только прошло шесть месяцев, она сразу же была вакцинирована. Перенесла она вакцину достаточно хорошо, чувствует себя замечательно. И, естественно, мы желаем ей крепкого здоровья и больше не болеть коронавирусом, — ответила Абросова на вопрос NGS42.RU.

Среди маломобильных кузбассовцев привиты первой дозой уже 19 304 человека, а полностью завершили вакцинацию 13 288 человек.

Представители Минздрава также сообщили, что сейчас в регионе работают 311 пунктов вакцинации, из них 136 — мобильных. По данным на утро 22 июля, в наличии в регионе порядка 130 тысяч доз вакцины. Большинство из них — «Спутник V».

— Были поставки «КовиВака», но они были незначительные. В настоящее время в медицинских организациях имеется около 800 доз вакцины «КовиВак», это буквально единичные дозы по медицинским организациям. «ЭпиВакКорона», которая к нам приходила, ее вообще осталось менее 100 доз, — добавила замминистра.

Она отметила, что на следующей неделе в Кузбасс ожидается поставка «ЭпиВакКороны», однако партия будет небольшой — всего 3240 доз. Их распределят на все медорганизации.

Ранее NGS42.RU писал, что Роспотребнадзор Кузбасса опубликовал новое постановление главного санитарного врача региона. Согласно этому документу, в регионе расширился список тех, кому рекомендовано сделать прививку от COVID-19. Речь о сотрудниках общественного транспорта и такси, работниках энергетики, госслужащих, вахтовиках, сотрудниках правоохранительных органов, волонтерах и тех, кто работает в государственных контрольных органах пропуска через границу РФ. Также вакцинации подлежат работники сферы услуг: торговли, общепита, салонов красоты, парикмахерских, спа-салонов, массажных салонов, бань, саун, фитнес-клубов, бассейнов и другие.

Ранее в Кузбассе объявили о продлении коронавирусных ограничений до 31 июля этого года. Также до 28 июля действует ряд дополнительных ограничений. Кроме этого, власти рекомендовали пожилым кузбассовцам соблюдать самоизоляцию, а работодателям перевести на удаленку беременных, лиц старше 65 лет и с хроническими заболеваниями.

По теме (25)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.