Все новости
Все новости

Роспотребнадзор расширил список тех, кто должен вакцинироваться от COVID-19: публикуем постановление

Поставить прививку теперь должны полицейские, массажисты и фитнес-инструкторы

По данным Минздрава Кузбасса, в регионе поставили прививку больше 597 тысяч человек

По данным Минздрава Кузбасса, в регионе поставили прививку больше 597 тысяч человек

Поделиться

Роспотребнадзор Кузбасса опубликовал новое постановление главного санитарного врача региона по ситуации с вакцинацией от коронавируса. Согласно этому документу, в регионе расширился список тех, кому рекомендовано поставить прививку от COVID-19.

В новом постановлении речь идет о сотрудниках общественного транспорта и такси, работников энергетики, госслужащих, вахтовиках, сотрудниках правоохранительных органов, волонтерах и тех, кто работает в государственных контрольных органах пропуска через границу РФ. Также вакцинации подлежат работники сферы услуг: торговли, общепита, салонов красоты, парикмахерских, спа-салонов, массажных салонов, бань, саун, фитнес-клубов, бассейнов и другие.

Как сказано в документе, привиться от коронавируса должны не менее 60% от общего числа сотрудников. Поставить первую дозу вакцины они должны до 19 августа, а вторую — до 19 сентября 2021 года.

Также Роспотребнадзор немного изменил сроки для тех, кому ранее была показана вакцинация. Теперь ввести первый компонент они должны до 18 июля, а второй — до 18 августа.

Напомним, власти Кемеровской области сделали вакцинацию от коронавируса обязательной для некоторых категорий граждан. Всем организациям, индивидуальным предпринимателям, сотрудникам органов государственной власти и местного самоуправления необходимо ввести одну из трех доступных на данный момент вакцин. Необходимо привить не менее 60% от общей численности работников и сотрудников во избежание ухудшения эпидемиологической ситуации в регионе. Тем, у кого есть противопоказания, прививаться не нужно.

Ранее NGS42.RU сообщал, что в Кузбассе открыто 290 пунктов вакцинации от коронавируса, из них 22 — круглосуточные. Как рассказала замминистра здравоохранения Оксана Абросова, в регионе уже началась ревакцинация. Также она рассказала, какие именно вакцины поступили в регион за всё время и почему в большинстве медучреждений в наличии только «Спутник V».

В Кузбассе для тех, кто проходит вакцинацию от коронавируса, предусмотрены меры поощрения. Однако речь идет пока только о подарках на отдельных предприятиях.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter