1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

В Кузбассе за вакцинацию от COVID-19 дают подарки

Решение о мерах поощрения принимает руководство компаний

Поделиться

По данным регионального Минздрава, прививку от коронавируса уже поставили <nobr class="_">330 208 человек</nobr>

По данным регионального Минздрава, прививку от коронавируса уже поставили 330 208 человек

Поделиться

В Кузбассе для тех, кто проходит вакцинацию от коронавируса, предусмотрены меры поощрения. Однако речь идет пока только о подарках на отдельных предприятиях. Об этом в ходе пресс-конференции по эпидемиологической ситуации рассказала заместитель министра здравоохранения Кузбасса Оксана Абросова.

— Так как здравоохранение у нас отвечает за вакцинацию, в том числе мы собирали информацию по мерам стимулирования. И действительно, наши и промышленные предприятия, и торговые сети для своих сотрудников предусмотрели меры стимулирования. Кто-то дает бесплатный день вакцинации — в первый день прививки и во второй, кто-то дает дополнительный день к отпуску [тому], кто проходит вакцинацию. Кто-то у себя в коллективах, которые вакцинируются, разыгрывают какие-то лотереи, дают скидки. Нам каждое министерство нашего правительства представляет еженедельную информацию, какие меры стимулирования они у себя внедрили и в каком виде. Кто-то предоставил информацию, что они сейчас рассматривают меры. Но это есть действительно, наши предприятия начали стимулировать своих сотрудников на прохождение вакцинации, — ответила на вопрос корреспондента NGS42.RU Оксана Абросова.

Она уточнила, что речь идет о государственных предприятиях.

Стоит отметить, что о подарках за прохождение вакцинации заявили в ледовом дворце «Кузбасс», где прививочный пункт открылся недавно. В официальном аккаунте спорткомплекса в «Инстаграме» рассказали, что после прохождения двух этапов вакцинации каждый получает сертификат на одно бесплатное посещение тренажерного зала или бассейна. Напомним, ЛДК начнет работу для всех желающих с 1 августа.

Ранее NGS42.RU писал, что в Кузбассе открыто 290 пунктов вакцинации от коронавируса. Из них 22 — круглосуточные. В регионе на данный момент есть 30 тысяч доз вакцины. В ближайшее время в Кузбасс поступит еще 72 тысячи доз. Полный список всех адресов, где можно привиться от COVID-19, мы опубликовали здесь.

Напомним, власти Кемеровской области сделали вакцинацию от коронавируса обязательной для некоторых категорий граждан. Всем организациям, индивидуальным предпринимателям, сотрудникам органов государственной власти и местного самоуправления необходимо ввести одну из трех доступных на данный момент вакцин. Ввести первый компонент нужно до 17 июля, а второй — до 17 августа. Необходимо привить не менее 60% от общей численности работников и сотрудников во избежание ухудшения эпидемиологической ситуации в регионе. Тем, у кого есть противопоказания, прививаться не нужно.

По теме (27)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.