23 сентября четверг
СЕЙЧАС +7°С

В лагерях Кузбасса дети заболели коронавирусом

Один случай был выявлен в Кемерово, другой — в Междуреченске

Поделиться

С начала летнего сезона в Кузбассе уже отдохнуло более 66 тысяч детей и подростков

С начала летнего сезона в Кузбассе уже отдохнуло более 66 тысяч детей и подростков

Поделиться

В Кемеровской области два ребенка заболели коронавирусом в детских лагерях. Как рассказал NGS42.RU осведомленный источник, один из детей заразился в лагере в Междуреченске. В Роспотребнадзоре эту информацию подтвердили.

— В период летней оздоровительной кампании в детских оздоровительных организациях Кузбасса среди детей зарегистрировано два случая заболеваний COVID-19 (гг. Кемерово, Междуреченск), — сообщили в Роспотребнадзоре.

В управлении уточнили, что в таких ситуациях больного ребенка или работника вывозят из лагеря. Точно так же поступают и с теми, кто контактировал с зараженными. В самом учреждении проводят дезинфекцию. Отряд, в котором выявили заболевшего, переводится под медицинское наблюдение. Также ограничивается его общение с детьми из других отрядов, а питание переносят на другое время.

Стоит отметить, что принимают детей в лагерь только при наличии справки о состоянии здоровья. В ней должно быть указано, что ребенок не контактировал с инфекционными больными за последний 21 день. Правда, наличие у детей результатов обследования на COVID-19 не предусмотрено.

Как рассказали NGS42.RU, в этом году детские лагеря получили послабления от Роспотребнадзора. Их смогут посетить на 50% больше детей, чем годом ранее. Всего с начала летнего сезона в Кузбассе уже отдохнуло более 66 тысяч детей и подростков. Чтобы максимально обеспечить детям полноценный отдых и оздоровление, родительские дни и дискотеки в актовом зале всё еще под запретом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.