23 сентября четверг
СЕЙЧАС +7°С

«Мы достигли пика»: власти Кузбасса — о третьей волне COVID-19

Об этом заявил Алексей Цигельник, зампредседателя правительства Кузбасса

Поделиться

Власти также сообщили, что за прошедшую неделю вакцинировались <nobr class="_">40 812</nobr> человек

Власти также сообщили, что за прошедшую неделю вакцинировались 40 812 человек

Поделиться

Власти Кузбасса сообщили о достижении пика третьей волны COVID-19

Сегодня, 26 июля, зампредседателя правительства Кузбасса Алексей Цигельник заявил, что текущая волна коронавируса достигла пика заболеваемости. По словам властей, сейчас регион находится на «плато» и увеличения случаев COVID-19 не наблюдается:

— В течение последних двух недель мы находимся на неком условном плато. Высокие цифры, тем не менее без дальнейшего роста, что позволяет говорить о том, что с высокой долей вероятности мы достигли пика данной волны пандемии, — выступление зампредседателя опубликовал губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв в Stories своего аккаунта Instagram.

Чиновник также сообщил, что за прошедшую неделю вакцинировались 40 812 человек. За всё время пандемии в регионе — 655 733 человека. Это составляет 52% от необходимого числа привитых жителей.

Региональный оперштаб сообщил о новом рекорде среди заболевших в Кузбассе. За прошедшие сутки было выявлено 209 новых случаев. Также семь пациентов погибли. По состоянию на 26 июля медицинскую помощь в регионе получают 1906 пациентов с диагнозом COVID-19. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 15 692 человека.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку