2 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С

В Кузбассе от COVID-19 умерло больше людей, чем сообщил оперштаб: данные Росстата

Федеральный орган статистики опубликовал данные за июнь 2021 года

Поделиться

По данным оперштаба, по состоянию на 9 августа в регионе умерли 1024 человека

По данным оперштаба, по состоянию на 9 августа в регионе умерли 1024 человека

Поделиться

Росстат опубликовал данные о смертности от коронавируса в регионах России, в том числе в Кузбассе, в июне 2021 года.

Согласно опубликованным данным, в Кузбассе COVID-19 стал основной причиной смерти 177 человек. Еще у 42 человек коронавирус не стал основной причиной смерти, но привел к смертельным осложнениям. И у 106 умерших пациентов в Кузбассе COVID-19 выявили, но он не привел к смертельным осложнениям.

Поделиться

Отметим, согласно данным регионального оперштаба по охране здоровья населения, в июне 2021 года в Кузбассе скончалось 93 пациента с коронавирусом.

Ранее NGS42.RU писал, что министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин попытался объяснить разницу между региональной и федеральной статистикой. Он заверил, что смертность не занижается, а разница связана с разными системами подсчета. По словам Малина, в Росстат данные попадают, когда есть уже заключительный диагноз, который может готовиться в течение 45 дней.

Отметим, что по данным оперштаба Кузбасса, по состоянию на 9 августа 2021 года в регионе всего скончались 1024 человека.

По теме (16)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.