2 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С

Кузбасские хирурги провели сложную операцию пациенту с раком легких

У мужчины был диагностирован рак легкого 4-й стадии

Поделиться

Опухоль полностью разрушила правый надпочечник и задела располагающиеся в забрюшинном пространстве лимфоузлы

Опухоль полностью разрушила правый надпочечник и задела располагающиеся в забрюшинном пространстве лимфоузлы

Поделиться

В Кузбасской клинической больнице им. С. В. Беляева хирурги провели сложнейшую операцию пациенту с раком легкого. У мужчины был диагностирован рак 4-й стадии — четыре года пациент проходил химиотерапию. За этот период возникли новые злокачественные образования.

Как сообщили в больнице, опухоль полностью разрушила правый надпочечник и задела располагающиеся в забрюшинном пространстве лимфоузлы. После операции врачам удалось «распутать клубок» метастазов. Хирургическое вмешательство не позволяет навсегда вылечить пациента, отмечают врачи, но точно сможет продлить жизнь:

— В нашей практике есть случаи, когда пациенты даже с таким тяжелым диагнозом живут по несколько лет, подчерку слово «живут», а не мучаются, — Наталья Константинова, врач-хирург отделения эндокринной хирургии, к. м. н.

В Кузбассе есть единственное отделение эндокринной хирургии. Его специалистам помогала мультидисциплинарная бригада хирургов. Врачи также отмечают, что если бы опухоль проросла до жизненно важных сосудов (их разделяло всего 1–2 мм), то до операции мужчина мог и не дожить из-за риска тромбоза. Операция проходила малотравматично — через небольшие проколы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку