25 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

У кемеровчанки удалили гигантскую кисту. Ее объем составлял 12,5 литра

27-летняя девушка не подозревала о большом новообразовании

Поделиться

Девушка жила с кистой несколько лет

Девушка жила с кистой несколько лет

Поделиться

Врачи удалили кемеровчанке гигантскую кисту

Гинекологи кемеровского перинатального центра удалили пациентке огромную кисту. Об этом появилась информация в Instagram-аккаунте медучреждения. Как указали в посте, 27-летняя девушка поступила в гинекологическое отделение № 2 с гигантским новообразованием. Его объем составлял 12,5 литра.

Чтобы определить, что это за патология, гинекологи подключили диагностическую службу, хирургов и урологов. Обследование показало, что образование сдавливает органы, поэтому девушку незамедлительно подготовили к операции. Сначала ее планировали сделать через проколы, но из-за размеров врачи приняли решение выполнить полостную операцию.

— После того как сделали разрез, проблему, наконец, удалось увидеть целиком. Оказалось, образование занимает всю брюшную полость, малый таз и доходит до диафрагмы. При этом исходит оно из яичника и сдавливает матку. Она уже была багрово-синего цвета и, как только врачи отодвинули кисту, начала розоветь, — написали в Instagram-аккаунте больницы.

Медики отмечают, что киста росла несколько лет, но обнаружили ее случайно, так как девушку ничего не беспокоило. К тому же никакие функции организма нарушены не были.


Как сообщают специалисты, сегодня пациентка восстанавливается и чувствует себя хорошо.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку