Все новости
Все новости

В РЖД прокомментировали скандальное закрытие единственного роддома в Тайге

Более 22 тысяч человек остались без медпомощи

До Анжерки, к слову, ехать чуть больше <nobr>70 км</nobr>. До Юрги — почти <nobr>75 км</nobr>. А до Кемерово — целых <nobr>106 км</nobr> по российским дорогам

До Анжерки, к слову, ехать чуть больше 70 км. До Юрги — почти 75 км. А до Кемерово — целых 106 км по российским дорогам

Поделиться

В РЖД прокомментировали закрытие единственного роддома в одном из кузбасских городов. Напомним, в Тайге с населением более 22 тысяч человек закрыли родильное отделение. Как следствие, беременных женщин, которые вот-вот должны родить, стали транспортировать в соседние города — Анжеро-Судженск, Юргу и Кемерово. Такая реформа произошла в начале 2021 года. О прекращении деятельности роддома официально никто не заявлял. В соцсетях стали появляться сначала единичные жалобы, а после беременные женщины Тайги стали закидывать жалобами аккаунт губернатора Кузбасса Сергея Цивилёва. Корреспондент NGS42.RU подробно разбирался в ситуации. Если вы не читали наше расследование, то оно здесь.

Больница «РЖД-Медицина» ответила на запрос нашего корреспондента по поводу закрытия роддома. Как сообщили в пресс-службе, медицинская помощь для беременных и рожениц осуществлялась на 6 койках. Но после проведенного анализа решили отделение закрыть:

— С учетом анализа показателей деятельности родильного отделения в октябре 2020 года совместно с Министерством здравоохранения Кузбасса принято решение о закрытии родильного отделения и сокращении численности штата стационарного подразделения.

В РЖД также добавили, что в настоящее время вместе с кузбасскими властями они обсуждают варианты организации медицинской помощи работникам ОАО «РЖД» и местным жителям.

Ранее NGS42.RU рассказывал о реакции властей по поводу проблем здравоохранения в городе Тайге. Напомним, губернатор Кемеровской области в прямом эфире радио «Маяк» ответил на вопрос кузбассовцев. В числе прочего Сергея Цивилёва попросили прокомментировать плачевную ситуацию со здравоохранением в Тайге. По словам главы региона, власти знают о сложной ситуации, которая сложилась с медучреждениями в этом городе. Подробнее можно прочитать здесь.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter